DataLife Engine > Люди > Сладкая жизнь

Сладкая жизнь

Любовь к сладкому у Юлии НАБАТНИКОВОЙ переросла в шоколадное увлечение.

На небольшой, но уютной кухне нашей героини среди чашек, тарелок, кастрюль и прочего кухонного инвентаря есть специальное место – там она хранит оборудование для приготовления шоколада: пирометр, упаковочный материал, чашки, настольные весы, различные формочки. 

– Любовь к шоколаду у меня с детства. Кушаю его в достаточно больших количествах. Для меня съесть полплитки шоколада с чаем совсем не проблема. Однако всё чаще, покупая эту сладость в магазинах, я стала замечать, что вкус шоколада уже не такой, как прежде, – рассказывает Юлия. 

Во время второй беременности она всерьёз заинтересовалась вопросом самостоятельного изготовления шоколада. Прошла курсы, пересмотрела десятки видеоуроков, но сделать первую плитку шоколада своими руками так и не рискнула.

– Вдохновения на это не оказалось. А вот после того, как я родила дочку и уже какое-то время находилась в декрете, вдруг появилось желание применить свои знания на практике. Закупила необходимое оборудование, ингредиенты и приступила к творчеству.
Первая плитка, не буду скрывать, получилась как первый блин – комом. Мы с сыном и супругом, конечно, съели, но до идеального продукта было ещё далеко, – вспоминает домашний шоколатье.

Сегодня Юлия Набатникова на своей кухне буквально творит чудеса, делая вкуснейшие дизайнерские шоколадные плитки. И просьба сына: «Мам, хочу шоколадку», уже не означает, что надо сходить за лакомством в магазин, а говорит о том, что Юлии в декретных буднях нужно выделить время и сделать пару шоколадных плиток для домашних.

– Создание занимает немного времени. Требуется не более часа, чтобы получились две шоколадки. Главное в этом вопросе – соблюдение температурного режима: нагреть, остудить, – делится собеседница.

Близкие родственники и друзья тоже с удовольствием променяли магазинный шоколад на авторский.

Постепенно о сладком увлечении Юлии узнали жители Верхней и Нижней Салды, они также не прочь сделать заказ и полакомиться уникальными изделиями от профессионала шоколадного дела. 

– Свободного времени у меня, конечно, не очень много, но если оно появляется, я стараюсь провести его с пользой для своего увлечения: изучаю новую рецептуру, знакомлюсь с лайфхаками. Особенно нравится осваивать дизайн. Ведь хочется сделать не просто плитку белого, молочного или горького шоколада, но и украсить её по-своему, – говорит кондитер.

Шоколадные изыски наша героиня делает своими руками и только из качественных ингредиентов. В планах – расширять производство и не ограничиваться лишь сладкими плитками, а изготавливать сувенирный шоколад, который может стать прекрасным подарком и вкуснейшим угощением к любому торжеству.




Вернуться назад