Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Образование » Завершились четырёхдневные XXII Областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель», в которых за медали поборолись юнармейцы Нижней Салды.

Завершились четырёхдневные XXII Областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель», в которых за медали поборолись юнармейцы Нижней Салды.


Завершились четырёхдневные XXII Областные соревнования «Школа безопасности» и полевой лагерь «Юный спасатель», в которых за медали поборолись юнармейцы Нижней Салды.

Бойцы объединения Юнармии «Пламя» Центра образования № 7 Нижней Салды приняли участие в XXII Областных соревнованиях «Школа безопасности» и в полевом лагере «Юный спасатель». Борьба за медали среди 16 команд со всей Свердловской области развернулась на территории детского оздоровительного лагеря «Приозёрный», расположенного на берегу озера Таватуй.

На торжественном открытии участников приветствовали гости соревнований: начальник отдела подготовки населения управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Свердловской области подполковник внутренней службы Денис Бондаренко; председатель Совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей

Бакиров; начальник отдела обучения и связи с общественностью Министерства общественной безопасности Свердловской области Андрей Чернобаев; председатель Регионального отделения Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» Свердловской области Евгения Миронович. Они пожелали участникам честной борьбы на этапах и достойной победы.

На протяжении четырёх соревновательных дней 89 участников показывали свои навыки в спасательном деле, соревновались в ориентировании на местности, тушили очаги возгорания, проводили поисково-спасательные работы в техногенной среде и многое другое.

На фоне накопленной усталости самым сложным для участников стал последний день соревнований.

Ранним утром ребята выдвинулись на маршрут выживания протяжённостью 17 км, где их ожидали сложные испытания. Каждый этап команды проходили по листу координат. В середине маршрута участники расположились в промежуточном лагере, где самостоятельно приготовили обед и разбили лагерь для ночлега.

– На этих соревнованиях некоторые этапы мы преодолевали впервые, пришлось выжать максимум усилий, чтобы достойно их пройти. В основном же всё было знакомо по прошлым состязаниям на XXI Областных соревнованиях в Белоярском городском округе.
В последний день соревнований мы отклонились от маршрута и вместо 17 километров с тяжёлым снаряжением прошли 34. Было тяжело, но мы справились! Так очередная медаль попала в копилку наших побед, – подытожила юнармеец Екатерина Березина.

По итогам соревнований взрослая команда юнармейцев Нижней Салды заняла третье место, а младшая – второе.

В индивидуальном зачёте юнармейцы одержали весомое количество побед.

 

В старшей группе «Юнармия «Пламя» отличились:

• в кроссе по пересечённой местности – Екатерина Березина (1 место), Никита Демидов (2 место), Кирилл Кисиль (3 место);

• в ориентирование на местности – Екатерина Березина (1 место);

• в комплексе силовых упражнений – Екатерина Березина (1 место), Кирилл Кисиль (3 место);

• в преодолении полосы препятствий – Екатерина Березина (3 место).

 

В младшей возрастной группе:

• в комплексе силовых упражнений – Константин Томаровщенко (1 место), Елизавета Ширяева (2 место), Никита Елфимов (3 место);

• в ориентировании на местности – Константин Томаровщенко (2 место);

• в кроссе – Валерия Кисиль (3 место);

• в преодолении полосы препятствий – Степан Крутихин (1 место), Константин Томаровщенко (2 место).


– Условия для соревнований были сложными – низкая температура воздуха и сильный ветер стали для нас проблемой. Организаторы «Школы безопасности» пощадили нас и устроили ночлег в корпусах лагеря, а не в палатках, как было запланировано ранее. Судейство, по моему мнению, было на низком уровне; положение менялось по ходу соревнований, дети из младшей группы (13-14 лет) выполняли те же задания, что и взрослые (15-17 лет), – подводит итоги соревнований руководитель объединения Юнармии «Пламя» Нижней Салды Денис Костромин. – В целом результатом нашего выступления я доволен, мы уступили лишь команде МЧС из колледжа «Рифей» и поисково-спасательному клубу, где ребята ежедневно проходят испытания в подобных соревнованиях.Как только ребята отдохнут, изучим наше выступление и проведём работу над ошибками. Верю, мы можем побеждать!


Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы