Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Образование » В салдинских школах и детских садах прошли проверки систем безопасности. Поручение об этом накануне после трагедии в Казани дал губернатор Евгений Куйвашев.

В салдинских школах и детских садах прошли проверки систем безопасности. Поручение об этом накануне после трагедии в Казани дал губернатор Евгений Куйвашев.

В салдинских школах и детских садах прошли проверки систем безопасности. Поручение об этом накануне после трагедии в Казани дал губернатор Евгений Куйвашев.

Страшная трагедия в Казани, которая произошла 11 мая в гимназии № 175, потрясла всю страну. 19-летний юноша, выпускник этого же образовательного учреждения, устроил стрельбу во время школьных уроков. Жертвами казанского стрелка стали 9 человек: 7 детей и 2 педагога, ещё 23 человека (20 детей и 3 взрослых) были доставлены в больницу.

Губернатор Свердловской области выразил соболезнования жителям Казани, чьи дети и родные погибли в результате трагедии.

«Это общее горе для всей России, огромное потрясение и боль, которую мы все испытали. В этот скорбный день заверяю Вас в готовности оказать всю необходимую помощь и разделяю вместе с жителями Республики Татарстан горечь утраты. Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится в телеграмме в адрес Президента Татарстана Рустама Минниханова.

В это же время, по поручению Евгения Куйвашева, региональным министерствам образования и общественной безопасности совместно с ведомствами и главами муниципалитетов было поручено провести дополнительные проверки в образовательных организациях для того, чтобы усилить меры безопасности там, где это необходимо.

– Внимание проверяющих, в первую очередь, обращено на наличие в школе договоров на оказание услуг профессиональной охраны, работает ли система видеонаблюдения, исправно ли оборудование, передающее сигнал тревоги в подразделения Росгвардии. Кроме того, в школах и колледжах проводятся дополнительные инструктажи с сотрудниками охранных предприятий, а также встречи с педагогами и классные часы с детьми, во время которых специалисты объясняют, как действовать в той или иной чрезвычайной ситуации, – сообщили в Департаменте информационной политики региона.

Проверка всей системы безопасности проводится неслучайно. Выяснилось, что охрану в казанской школе родители оплачивали из своего кармана и после пандемии на время отказались от услуг ЧОПа – в учебном заведении всё было спокойно.

Министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов напоминает: охрана школ оплачивается только государством.


В Нижней Салде проверка всех образовательных учреждений прошла в минувший четверг, 13 мая. В числе ревизоров были представители Управления образования, Единой дежурно-диспетчерской службы и Росгвардии.

Видеонаблюдение, металлодетекторы, служба охраны – в образовательные учреждения Нижней Салды попасть непросто. Вопросу безопасности в школах и детских садах в Свердловской области в последние годы уделяется пристальное внимание. 

– Особое внимание проверяющие уделяли системе видеонаблюдения, качеству работ тревожных кнопок, эвакуационным выходам, системе пожарной безопасности, а также общению с педагогами на предмет их действий во время подобных происшествий, – рассказала и.о. начальника Управления образования городского округа Нижняя Салда Ольга Середкина. – В ходе проверки были выявлены незначительные нарушения, но в целом можно с уверенностью сказать, что школы и детские сады нашего города отвечают всем требованиям антитеррористической и пожарной безопасности.

Тем временем проверки в школах региона продолжаются. Учителям советуют быть осмотрительными – по возможности мониторить социальные сети учеников и на ранней стадии выявлять возможную агрессию, чтобы история казанского стрелка больше не повторилась.



Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

12:53
Всем пациентам желаю здоровья!
12:43
Десятилетия в белом строю
12:37
Бригада, на выезд!..
12:20
Надо стараться любить людей
12:13
Главное условие здоровья – нужный настрой
10:02
Слова, подсказанные сердцем
11:57
Граница интересов
16:14
Евгений Куйвашев выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона
14:06
Меньше полугода осталось у подрядчиков, чтобы завершить ремонт гидротехнического сооружения в Нижней Салде
13:22
Полиция фиксирует рост числа краж, совершаемых свободным доступом
13:17
Свердловская область присоединится ко Всероссийскому флешмобу, приуроченному ко Дню отца
15:28
АО "НИИМаш" на постоянную работу в отдел снабжения требуется специалист
13:44
С 1 июля пройдет индексация тарифа на обращение с ТКО
12:19
В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлено 23 факта нарушений миграционного законодательства
11:02
До конца года услуги Пенсионного фонда можно получить в упрощенном порядке
15:39
В память о земляке
16:12
Евгений Куйвашев договорился с руководством торговой сети «Магнит» об обеспечении уральцев доступными местными товарами
10:25
С 1 августа в Свердловской области введут электронные рецепты на льготные лекарства
14:10
20 мая в Нижнем Тагиле состоялся окружной этап чемпионата страны по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста
13:34
Лекарство для души
Ещё больше новостей