Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Образование » Юнармейцы из Нижней Салды представили Свердловскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности»

Юнармейцы из Нижней Салды представили Свердловскую область на межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности»

В Челябинской области завершились Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» Уральского федерального округа, в которых Свердловскую область представили сильнейшие в своём деле, победители областных соревнований юнармейская команда «Пламя» из Нижней Салды.

Соревнования прошли в посёлке Черёмушки на озере Сугояк, в лагере МУ ДО «Красноармейский Центр дополнительного образования детей».

Походные условия проживания и налаживание быта в полевых условиях являлись одним из элементов прохождения этапов состязаний. Командам предстояло показать свои навыки в кроссе, физической подготовке, комбинированной пожарной эстафете, полосе препятствий, провести поисково-спасательные работы, а также пройти тестирование по общим вопросам безопасности.

В соревнованиях приняли участие 12 команд (6 – младшая группа, 6 – старшая) из Тюменской, Свердловской, Курганской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.


Ребятам предстояли увлекательные состязания, в которых должен был определиться победитель для участия в следующем – всероссийском этапе. Первым заданием для юнармейской команды «Пламя» стала визитная карточка отряда, которая с публикации официального сайта Министерства общественной безопасности Свердловской области стала лучшей среди всех коллективов. 

«В младшей группе Свердловскую область представляет команда «Пламя» из города Нижняя Салда, [в первый день сборов – прим. ред.] они лучше всех представили свою команду в конкурсе «Визитная карточка»,  написано в одной из публикаций на портале.

Наша визитная карточка состояла из нескольких выступлений. Это было исполнение песни всем отрядом, она была кавером на песню из сериала «Реальные пацаны». Затем мы сыграли небольшую комедийную сцену, где показали, что юнармейцы могут быть не только серьёзными и мужественными, но талантливыми и харизматичными, – рассказывает о выступлении юнармеец Константин Томаровщенко. – Последними испытаниями в «визитной карточке» стали исполнение танца и рассказ о себе. Я рад тому, как отозвались о нашем выступлении в Министерстве, сам я нашим номерам дам высшую оценку.

Спортивная часть соревнований оказалась тяжёлым испытанием для многих юнармейцев. Своей историей поделилась одна из участников отряда «Пламя» Елизавета Ширяева.

Наша команда была хорошо подготовлена, но погодные условия значительно усложнили нам прохождение этапов: 37-38 градусов жары это совсем не то, о чём ты мечтаешь, пока бежишь кросс или проходишь пожарную эстафету с брезентовым рукавом, – говорит Елизавета. –  Я думаю, мне было тяжелее всех в моральном плане. Было очень неприятно, когда получали штрафные баллы по пустякам на тех местах, где можно было сделать на отлично, хотя, наверно, в те моменты все себя так чувствовали. 
На одном из туристических этапов мне пришлось перебороть боязнь высоты, чтобы забраться с полной двухлитровой банкой вверх на несколько метров по верёвке, привязанной к дереву.
Помимо эмоций и призового места я приобрела интересных друзей, которые в лагере давали советы и помогали, хоть мы и считались на этапах друг другу врагами.



Победителями межрегиональных соревнований «Школа безопасности» Уральского федерального округа среди старшей группы стала команда из ХМАО-Югра, а ребята из Ирбита, которые также представляли Свердловскую область, пришли третьими. В младшей группе первыми стал коллектив из Челябинской области, команда же из Нижней Салды заняла третье место.

За несколько лет работы в Центре образования №7, мне и моей команде впервые выпал шанс представлять Свердловскую область. Не воспользоваться этим моментом я не мог и на протяжении двух месяцев жил только этой идеей, – подводит итоги соревнований руководитель объединения «Юнармия «Пламя» Нижней Салды Денис Костромин. – Перед соревнованиями я сказал ребятам: «мы едем за опытом», и они меня поняли, ведь мы готовились к этим соревнованиям с нуля. 
Но мы оказались сильнее, чем предполагали. В Челябинске ребята продемонстрировали хорошие навыки на всех этапах соревнований и показали себя на достойном уровне. Как итог, команда заняла III место среди всех областей и округов Уральского федерального. Я как руководитель очень горжусь этим достижением!


Поздравляем ребят и руководителей команды Дениса Костромина и Максима Елфимова с призовым местом и желаем победы в следующем году! В 2022 году Межрегиональные соревнования пройдут в Свердловской области.



Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей