Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества

Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества

Полицейские Верхней Салды предотвратили факт мошенничества. Женщина пришла в банк, чтобы оформить кредит для перевода мошенникам, однако, ей помешали.

Сотрудники банка поняли, что женщина, обратившаяся за кредитом, потенциальная жертва мошенников, и вызвали полицейских. От сотрудников полиции и банка, пытавшихся отговорить, она попыталась сбежать.

В дежурную часть полиции Верхней Салды поступил звонок от сотрудницы банка. Женщина пояснила, что к ним в офис для оформления кредита обратилась жительница Верхней Салды, однако, судя по поведению, кредит она хотела оформить для того, чтобы перевести деньги мошенникам. Заподозрив неладное, сотрудница банка попыталась отговорить салдинку от опрометчивого поступка, однако та настойчиво требовала выдать ей максимально возможную сумму. Тогда специалист позвонила в полицию. 

К моменту приезда сотрудников полиции женщина ожидала одобрения кредита, при этом постоянно отвечая на телефонные звонки с неизвестных номеров.

Сотрудники полиции поинтересовались, знает ли жительница Салды о том, как действуют мошенники, уверена ли она, что не имеет дела со злоумышленниками. Женщина ответила, что все прекрасно знает, указав на памятки, расположенные в помещении банка, однако на вопрос с какой целью она оформляет огромный кредит, упорно молчала и отказывалась вступать в диалог. В какой-то момент ей раздался звонок с номера 8-495…., на который она охотно ответила и начала рассказывать, что ждет получения денег, однако, тут приехали полицейские и пытаются ее отговорить. Поскольку в зале сохранялась тишина, стоящие рядом полицейские и сотрудники банка услышали, как она в трубку громко получает указание: «Это вокруг мошенники, беги!». И женщина побежала…

Только после того, как ее попытку сбежать остановили полицейские и забрали для осмотра телефон, разорвав тем самым контакт с мошенниками, женщина начала понимать происходящее. Однако, на это ушел ни один час. 

Оказалось, что ей позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, запугав проблемами с законом, потребовали принять участие в операции по поимке мошенников, отправили получать кредит, который салдинка должна была перевести по указанным звонившим реквизитам. Именно звонившие запретили женщине вступать в диалог с сотрудниками банка и кому-либо что-то говорить, пугая уголовной ответственностью. 

Увидев в банке полицейских, женщина окончательно запуталась и не нашла другого выхода, как сбежать. 

Она поблагодарила стражей правопорядка, отметив, что, если бы не столь радикальные действия, она бы оформила кредит в другом банке и все равно отправила деньги жуликам.


 – Нас очень радует взаимопонимание, которое было достигнуто между правоохранительным органами и банками в плане профилактики мошенничеств. Так, на рабочих встречах было принято решение, что сотрудники финансовых организаций будут сообщать полицейским о фактах, когда есть подозрение, что салдинцы снимают денежные средства или оформляют кредит под влиянием мошенников. Только за последний месяц совместными усилиями нам удалось предотвратить хищение денежных средств на сумму более 2,5 миллионов рублей, - отметил заместитель начальника полиции подполковник полиции Руслан Зиганшин.
 

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и неравнодушие. Практически все переводы денежных средств мошенникам в последнее время осуществляются через банкоматы. Причем жертвы совершают по 10-40 платежей небольшими суммами тратя на это по нескольку часов. Если вы вдруг заметите кого-либо, кто, возможно, является жертвой мошенников, сообщите в полицию по телефону 02 или 8(34345)5-46-35. 

Запомните, в случае сомнительных операций без вашего ведома – банк самостоятельно заблокирует любые действия по счёту, а не будет звонить вам. Запомните, сотрудники полиции, ФСБ, прокуратуры, следствия и любых других правоохранительных органов никогда не будут вмешивать вас в процесс поимки преступников, а тем более, просить оформить кредит или перевести денежные средства. 

Любые просьбы перевести деньги, оформить кредиты, сообщить реквизиты банковских карт – это действия мошенников!



Автор: МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

19 октября 16:56

В Нижней Салде растёт заболеваемость детей ОРВИ и коронавирусной инфекцией
19 октября 13:43

20 новых автомобилей скорой медицинской помощи поступили в областные больницы для работы в отдалённых территориях
19 октября 12:11

Глава Минцифры Свердловской области Михаил Пономарьков оценил удобство переписи населения онлайн, проголосовав на «Госуслугах»
18 октября 16:30

Россия начнет переходить на электронные паспорта в конце 2022 года
18 октября 16:09

Жителям региона напоминают о смертельном риске употребления нелегальной спиртсодержащей продукции
18 октября 16:01

39 муниципалитетов Свердловской области заявили о желании перейти на раздельный сбор мусора
18 октября 15:59

Свердловчанам рассказали, как принять участие во Всероссийской переписи населения
18 октября 15:57

В Свердловской области стартовала Всероссийская перепись населения
16 октября 19:27

Евгений Куйвашев ответил на 6 самых популярных вопросов об обязательной вакцинации и QR-кодам на территории Свердловской области в своём Instagram
16 октября 19:13

15 октября в России стартовала перепись населения
Ещё больше новостей