"Компенсация" за удобрения

Салдинские полицейские напоминают гражданам о бдительности при разговоре с незнакомцами – это могут быть мошенники.

Жительница Верхней Салды перевела 18 тысяч рублей мошенникам, купившись на обещание получить после этого крупную денежную выплату.

Накануне пожилой жительнице Верхней Салды позвонил неизвестный, который представился сотрудникам Роспотребнадзора. Он поинтересовался, приобретала ли женщина около 3 лет назад удобрения через интернет-магазин. Услышав утвердительный ответ, мужчина сообщил, что данные удобрения оказались некачественными, более того, при применении в выращивании садовых и огородных культур вызывают онкологические заболевания.

Пенсионерка подумала, что действительно за последние несколько лет у нее ухудшилось самочувствие, но списала это не на возраст, а именно на удобрения, о которых говорил звонящий.

Мужчина посоветовал женщине обратиться в страховую организацию, которая сейчас делает выплаты всем пострадавшим от некачественного продукта, дал номер телефона, по которому она должна позвонить, уточнив, что минимум 300 тысяч она получит.

Недолго думая, женщина позвонила по указанному номеру. Ей сообщили, что действительно она есть в перечне получателей выплаты. Ей положено 310 тысяч рублей. Получить их она сможет уже в ближайшие дни. Однако, как пояснили салдинке, выплата возможна только на счет в определенным банке, чтобы открыть этот счет, а также за проведение финансовых операций необходимо заплатить всего 18 тысяч рублей. Эти денежные средства необходимо положить на счет страховой компании через оператора в магазине сотовой связи, что женщина и сделала.

- Игра на чувстве жадности у мошенников стоит на втором месте, после чувства страха. Когда людям обещают огромные суммы денег, по сути «с пустого места», весь здравый смысл пропадает бесследно. Забываются все правила безопасности, пропадает недоверчивость и в погоне за легкой прибылью человек легко становится жертвой мошенников, - рассказала специалист направления по связям со СМИ МО МВД России «Верхнесалдинский» старший лейтенант внутренней службы Ольга Лесневская. - Хотелось бы в очередной раз напомнить жителям города, что никто просто так не подарит Вам деньги. Тем более должен насторожить тот факт, что для получения обещанной выплаты, необходимо заплатить реальные деньги! Более того, деньги нужно перевести не по официальным реквизитам через банк в какую-либо организацию, а «на деревню дедушке» через интернет-кошельки, где отследить получателя практически невозможно.

Тем не менее, люди на это ведутся.

К счастью, у женщины хватило здравого смысла не лишиться всех своих сбережений: после перевода 18 тысяч рублей, она позвонила в банк, в котором ей пообещали открыть счёт для перевода обещанных 310 тысяч страховой выплаты. Ей сказали, что никаких счета они не открывают, и иных платежей салдинка не совершила.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы