Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Четверых детей полицейские Верхней и Нижней Салды изъяли из неблагополучных условий

Четверых детей полицейские Верхней и Нижней Салды изъяли из неблагополучных условий

Пятилетняя девочка на момент проверки находилась в квартире с пьяной матерью и посторонними мужчинами, шестилетнего мальчика мамаша «забыла» у новых знакомых, а двух мальчиков забрали из дома, который мать забыла протопить, поскольку употребляла спиртное.

Шесть дней, с 4 по 9 января, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних несли службу в усиленном режиме. Помимо ночных проверок общественных мест, где могут находиться несовершеннолетние, был проведен огромный комплекс проверок поднадзорных семей.

В общей сложности с улиц города было доставлено 9 несовершеннолетних. 4 гуляли в ночное время по городу, 3 распивали спиртное, двое несовершеннолетних совершили самовольные уходы, правда родители потеряли только одного, второй числится как безнадзорный.

В этом году, как ни печально, но результаты принесли рейды по сложным семьям. К сожалению, полицейским пришлось идти на крайние меры и изымать детей из семей, чтобы поместить в социально-реабилитационный центр, где им будет безопаснее и лучше, чем с родными родителями.

Так, в дежурную часть полиции обратились мужчины, которые пояснили, что к ним в гости пришла женщина с ребёнком. Они распивали спиртное, а потом гостья куда-то пропала, а мальчика оставила. Где и как найти мамашу они не знают, поэтому просят забрать кроху. Шестилетний мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр. Мать объявилась на следующий день. Выяснилось, что около года назад она приехала в Верхнюю Салду из Нижнего Тагила к мужчине, с которым проживает по настоящее время, кроме того, было установлено, что в недавнем прошлом она была замечена в употреблении наркотических веществ.

9 января во время проверочных мероприятий инспектору ПДН пришлось звать на помощь сотрудников патрульно-постовой службы, чтобы забрать пятилетнюю малышку из антисанитарных условий. Женщина находилась в состоянии опьянения, вела себя агрессивно, в комнате с ней было двое нетрезвых мужчин, мусор, бутылки, грязь, какая-либо еда для ребенка отсутствовала.

В Нижней Салде в ходе совместного рейда полицейские с комиссией по делам несовершеннолетних забрали в центр двух мальчиков 4 и 5 лет. Дети проживали с мамой в частном доме. На момент визита полицейских женщина была пьяна, в доме холодно – печь не натоплена, продуктов питания нет. Салдинку предупредили, что на следующий день ей необходимо подойти в отделение полиции, чтобы решить, когда и при каких условиях ей могут вернуть детей, однако, ни на следующий день, ни через день она не появилась.

Все дети были помещены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, где были накормлены, согреты, получили необходимую медицинскую помощь.

Теперь горе-мамашам предстоит не только понести административное наказание за неисполнение своих родительских прав, но и показать, что они встали на путь исправления, в противном случае, дети будут проживать в государственном учреждении.

- Изъятие детей из семьи – мера крайняя. Но порой забрать ребенка от нерадивых родителей – единственный способ сохранить ему жизнь и здоровье, - поясняет начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Светлана Патрушева.




Автор: МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 января 15:15

Школьника из Верхней Салды включили в сборную области по судомодельному спорту
21 января 15:02

Новая экипировка сельских пожарных
21 января 14:08

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов
21 января 13:58

Многодетные мамы из Нижней Салды – Кристина Сайметова и Татьяна Седова – отмечены знаками отличия «Материнская доблесть III степени»
21 января 13:34

Жители многоквартирных домов Нижней Салды меняют управляющую компанию
21 января 13:15

Нижнесалдинцы выберут территорию для комплексного благоустройства
21 января 13:08

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов. Работы коснутся и Нижнюю Салду
21 января 10:21

«Студенческий десант» высадился в отделе полиции Верхней Салды
20 января 13:58

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл
20 января 13:34

Победа для России
Ещё больше новостей

Наши проекты