Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Полицейские Верхней Салды возбудили уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры

Полицейские Верхней Салды возбудили уголовное дело по факту кражи имущества из квартиры

Пока мужчина был на работе, новые приятели сожительницы вынесли из квартиры все ценное.

В дежурную часть полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» обратился житель города Верхняя Салда, который пояснил, что, пока он был на работе, неизвестные вынесли из его квартиры всю бытовую технику и прочее ценное имущество. По предположению мужчины к краже могла быть причастна его сожительница, которая после случившегося перестала выходить на связь.

Дело осложнилось тем, что мужчина сперва пытался сам вычислить злодеев и в полицию обратился лишь спустя более чем 2 недели.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены обстоятельства кражи. После январских каникул потерпевший ушел на работу. В это время его сожительница решила употребить спиртное. Для этого она пригласила в гости трех неработающих, ранее судимых за различные, в том числе имущественные преступления, знакомых 33, 37 и 44 лет. После того, как алкоголь закончился, компания отправилась искать варианты его добычи. А для этого прихватили все, что было в доме от компьютерной техники и телевизора до электрического чайника. Подвыпившая сожительница ушла вместе с новоиспеченными приятелями.

Потерпевший, вернувшись домой и не обнаружив бытовой техники, начал звонить сожительнице, однако та не брала трубку. Лишь на следующий день в ходе разговора он выяснил, что технику унесли ее приятели, а ей из-за этого стыдно возвращаться домой. Женщина дала номер телефона одного из мужчин, который был в гостях.

Потерпевший в ходе разговора с возможным воришкой попросил вернуть все имущество, пообещав заплатить «выкуп» в размере 5 тысяч рублей. Злоумышленники согласились, однако, вернули мужчине лишь утюг и чайник. Салдинец прогнал пришедших, сказав, что те получат деньги лишь после того, как вернут все украденное.

Через несколько минут на его телефон начали приходить сообщения о списаниях денег в банковской карты путем совершения покупок в магазине. Мужчина пошел в прихожую и увидел, что на вешалке отсутствует куртка, в которой лежала банковская карта.

Лишь после этого салдинец обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий трое ранее судимых неработающих «гостей» были установлены и задержаны.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Злоумышленникам грозит вплоть до 5 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы