Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » В Нижней Салде введён уровень повышенной готовности

В Нижней Салде введён уровень повышенной готовности

В 9.30 в администрации города состоялась КЧС.

Заместитель главы администрации Сергей Черкасов доложил текущую обстановку.

– Вчера в 16.00 состоялась первая КЧС, на которой было принято решение о вскрытии земляной перемычки, к 18.00 эти работы завершились. Приток воды опережает объём сброса. По последним данным Иса сбрасывает 100-120 кубов в секунду, в Верхней Салде сброс составляет 100-108 кубов в секунду. В Верхней Салде стоит вопрос о дополнительном сбросе воды до 130-140 кубов в секунду, для нас эти объёмы критические, – доложил Сергей Валерьевич.

Также он сообщил о том, что специалисты ЕДДС проводят периодический обход населения. На данное время известно, что от воды пострадала нижняя часть «Шамаринских дач» (оттуда население уже эвакуировалось), 1 домовладение и приусадебные участки. Тем временем вода подбирается к домам по улице Максима Горького. В частных домах жители отказываются покидать свои жилища. На этот факт в МЧС обратили особое внимание и призвали жителей к сознательности, а сотрудников ЕДДС и МЧС к активным действиям, если ситуация будет угрожать жизни людей.

– Вчера мы обошли каждый дом, раздали населению памятки о мерах безопасности во время наводнения. По нашим данным, в случае затопления помощь в организации временного размещения понадобится 18 салдинцам. Пункт временного размещения открыт в гостинице Салда, – рассказала начальник ЕДДС Виктория Щербинина.

Между тем от разгула стихии отрезанными от большой земли оказались жители села Медведево. Автодорога в районах железнодорожного моста и Шайтанки затоплена, также имеется подмыв грунта, что небезопасно для проезда автотранспорта. Специалисты уверяют, что вчера производили отсыпку данных территорий каменным бутом, однако эта мера сейчас неэффективна – потоки воды смывают все труды рабочих.

Дорога Нижняя Салда–Алапаевск также пострадала от большой воды. В районах 8 километра (река Шайтанка) и в селе Акинфиево (река Талая) произошло подтопление дороги, но при этом движение автотранспорта осуществляется.

Что касается работы предприятий НИИМаш и НСМЗ, то ситуация на объектах следующая: разлив воды на автодороге Нижняя Салда–село Медведево также отрезал от города площадку АО Научно-исследовательского института. Через дорогу, ведущую вдоль ЛЭП, на предприятие доставлен дежурный персонал. На НСМЗ ситуация хуже: там подтопило прокатный цех, вода подбирается к нагревательному колодцу печи, что грозит серьёзными последствиями для металлургического предприятия.

Тем временем стало известно, что в Верхней Салде был произведён дополнительный сброс воды, новый приток которой в Нижней Салде ожидают в 16.00-17.00.


Добавим, что по всем вопросам, касающимся эвакуации, подтопления, нанесённого ущерба жителям необходимо звонить по телефону ЕДДС: 112, 3-20-30 или 3-20-04.

– Благодаря собранным данным мы сможем иметь более полную картину произошедшего и после завершения всех мероприятий, обратиться к руководству Свердловской области за оказанием помощи пострадавшим, – заключил КЧС глава городского округа Нижняя Салда Андрей Матвеев.

В 11.00 началась видеоконференцсвязь администрации Верхней и Нижней Салды, а также министерства природных ресурсов Свердловской области.

Информация об этом будет размещена позже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей