Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Разное » Двенадцати нижнесалдинским предпринимателям администрация города оказала финансовую поддержку на развитие бизнеса

Двенадцати нижнесалдинским предпринимателям администрация города оказала финансовую поддержку на развитие бизнеса

Ольга Дерешева в сфере предпринимательства без малого 30 лет. Именно столько лет назад она открыла свою парикмахерскую в Нижней Салде. Начинать приходилось с нуля; надеяться, говорит она, можно было только на себя и свои силы. В последние несколько лет по её словам финансовую помощь оказывает администрация города.

– Компенсацию части затрат на приобретение оборудования я получаю уже в третий раз. В прошлом году приобрела корпусную мебель, утюжки для волос, кресла. Сумма выплат из муниципалитета составила 20 тысяч рублей, – рассказывает Ольга Викторовна.

Дарья Чанчикова своё дело открыла относительно недавно – 2 года назад. Бизнесвумен признаётся, была приятно удивлена, когда узнала, что городские власти готовы поддержать не только словом, но и делом.

– Долгое время я работала швеёй в наём. Потом поняла, что имею достаточно опыта и сил, чтобы открыть собственный бизнес. Мне подсказали, что в Нижней Салде существует программа поддержки предпринимателей, – говорит Дарья Юрьевна. – Я обратилась в администрацию, получила консультацию, оформила необходимые документы. Из-за коронавируса процесс, к сожалению, немного затянулся, но в целом эта работа отлажена и особой бюрократии нет. Часть затрат на покупку швейной машинки, сервопривода, рабочего стола мне компенсировали, что очень приятно.

Для Юлии Ташлановой прошлый год стал стартовым в бизнесе. Она открыла тандырную и не прогадала.

– Как показала практика, каким бы сложным ни было время, люди всегда едят хлеб и хлебобулочные изделия. Несмотря на все сложности в экономике, прошлый год для нас был достаточно успешным. Причём настолько, что к концу 2020-го я приняла решение расширить бизнес и открыть ещё одну торговую точку – уже в Верхней Салде, – делится Юлия Ташланова. – Я приобрела холодильный и расстоечный шкафы, холодильную витрину, тестомес, контактный гриль и электроплиту и получила компенсационную выплату в размере 40 тысяч рублей.


ФАКТ

Поддержка предпринимателей в Свердловской области осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Рублём администрация города также поддержала предпринимателя Михаила Свинина, который занимается подключением интернета и телевидения в нашем городе. Ему компенсировали часть затрат на покупку абонентских терминалов.

Предприниматель Ирина Кизякова для развития парикмахерского дела приобрела мойку, багет с зеркалом и воротник для мойки. Предприниматели Наталья Михайлова и Елена Пушкарёва, развивающие бизнес в сфере общественного питания, также получили финансовую поддержку. Помимо этого четырём предпринимателям была оказана денежная помощь в части организации и повышения квалификации руководителей и сотрудников малых и средних предприятий. По данному направлению выплаты получили ООО «Сервис Центр «Безопасность труда», ООО НУК «Жилой дом», а также предприниматели Михаил Углов и Александра Зуева.


К СВЕДЕНИЮ

При необходимости предприниматели могут обратиться по бесплатному телефону горячей линии по поддержке малого и среднего предпринимательства Свердловской области: 8 (800) 500-77-85.


Развивается в Нижней Салде и агропромышленность. Главе крестьянско-фермерского хозяйства Андрею Алексееву была оказана финансовая помощь для развития сельскохозяйственного производства в размере 63 тысяч рублей.

– На данное время в моём крестьянско-фермерском хозяйстве 23 головы крупнорогатого скота. Развиваться хочется, но, честно признаюсь, делать это очень не просто. Главная проблема, конечно, финансовая. В любом случае я благодарен администрации города за поддержку и помощь, поскольку компенсацию на затраты я получаю уже в третий раз. В основном средства направляются на покупку аграрной техники, – рассказал фермер Андрей Алексеев.


ЦИФРА

В Нижней Салде зарегистрировано 262 индивидуальных предпринимателя и 144 юридических лица.


Муниципальная программа «Развитие и поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства и агропромышленного комплекса в городском округе Нижняя Салда до 2024 года» работает не первый год, и каждый раз показывает свою эффективность.

– В рамках данной программы субъектам малого и среднего бизнеса оказывается финансовая поддержка на компенсацию части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства товаров и услуг, возмещаются затраты на повышение квалификации руководителей и сотрудников, а также оказывается поддержка крестьянско-фермерским хозяйствам. В 2020 году мерами поддержки воспользовались 12 хозяйствующих субъектов городского округа. Сумма выплат составила 240 000 рублей, – говорит ведущий специалист отдела экономики администрации городского округа Нижняя Салда Ксения Ланг. – В 2021 году бюджетом предусмотрена финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в размере 248 000 рублей. Кроме вышеперечисленных мер поддержки, можно компенсировать затраты на приобретение программных продуктов, необходимых для осуществления деятельности, и расходы на специальную оценку труда на основании лабораторных и инструментальных исследований (испытаний) вредных производственных факторов.



Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова:

– В 2020 году из бюджетов всех уровней на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Свердловской области была выделена беспрецедентная сумма – 18,5 млрд рублей. Это займы по льготным ставкам и кредиты под поручительство областного Фонда поддержки предпринимательства, банковские кредиты с господдержкой. Нам важно, чтобы все средства доходили до адресатов беспрепятственно. Поэтому министерство инвестиций и развития региона совместно с Банком России и областным Фондом поддержки предпринимательства запустили проект по повышению финансовой грамотности. Чтобы, например, незнание каких-то банковских процедур и требований не приводило к отказам.



По вопросам поддержки и возмещения затрат необходимо обращаться в отдел экономики администрации городского округа Нижняя Салда, расположенный по адресу ул. Фрунзе, 2, кабинет №11 или по телефону (34345) 3-10-20.

Также всю информацию можно получить на официальном сайте городского округа Нижняя Салда www.nsaldago.ru.



Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей