Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » Евгений Куйвашев выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона

Евгений Куйвашев выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона. 

Он отметил, что минувший год выдался непростым, в первую очередь из-за пандемии коронавирусной инфекции. По его мнению, преодолеть трудности помогло «присущее нам, уральцам, сильное чувство взаимовыручки, взаимопомощи. Чувство локтя».

Глава региона отметил, что предприятия Свердловской области увеличили выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Производство лекарств и медицинских препаратов выросло в 1,6 раза. Он также сообщил, что в регионе был увеличен выпуск средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств и оборудования – по отдельным позициям более чем в 36 раз.

При этом даже в непростых условиях 2020 года система здравоохранения Свердловской области продолжала модернизироваться. Переоснащались сосудистые центры: дополнительно к 22 действующим были организованы еще 2 первичных сосудистых отделения. Дополнительно к 2 центрам амбулаторной онкологической помощи в 2020 году созданы еще 4 центра: в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Екатеринбурге и Краснотурьинске. 

По словам Евгения Куйвашева, в прошлом году были построены 6 модульных зданий ФАП взамен ветхих. В Свердловской области на сегодняшний день работает 43 передвижных и модульных фельдшерско-акушерских пунктов, которые охватывают 286 населённых пунктов в регионе, в том числе на отдалённых и труднодоступных территориях. Он указал и на снижение младенческой смертности: «Ещё минус 11%».

Отдельно губернатор остановился на проблеме падения благосостояния населения. «Давайте начистоту: после тревожного года в кошельках у людей негусто, а небольшие накопления проедены”, - сказал он.

При этом сейчас численность безработных граждан после пиковых значений 2020 года снижена до 60 тыс. человек, уровень регистрируемой безработицы – с 5,67 % до 2,84 %. Заработная плата в Свердловской области в 2020 году составила в среднем 43 154 рубля с ростом на 5 % к уровню 2019 года. 

Особое внимание было уделено поддержке семей с детьми – наиболее уязвимой категории населения. Они получили все положенные федеральные и региональные выплаты. По состоянию на 1 января 2021 года выдано 76 126 сертификатов на областной материнский капитал, из них 7 345 сертификатов – в 2020 году. Количество многодетных семей в Свердловской области ежегодно увеличивается, сейчас их более 62 тыс.

Что касается поддержки малого бизнеса, то в регионе по максимуму была снижена административная нагрузка. Продолжает действовать финансовая поддержка Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. В целом в 2020 году на поддержку малого и среднего бизнеса был направлен рекордный объем средств – 4,868 млрд рублей. Было произведено 15 147 выплат самозанятым гражданам на сумму 75 млн рублей.

  • Объем отгруженной промышленной продукции составил 2,4 трлн рублей.
  • Промышленное производство в натуральном выражении увеличилось на 2,3 % к уровню 2019 года.
  • Традиционно опережающие темпы роста показали обрабатывающие производства – 102,5 %.
  • Производительность труда в промышленности составила почти 6 млн рублей на 1 работника.
  • Объем продукции сельского хозяйства в 2020 году составил 88,8 млрд рублей.
  • Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока – 7 место, картофеля и яиц – 6 место.

«Прошу коллег обратить фокус своего внимания не на мегапроекты, инвестиции и инновации – хотя и это, безусловно, важно, – а с особым вниманием откликаться на просьбы наших жителей. Быстрее решать наболевшие проблемы. Не чураться диалога, открытого общения по самым сложным вопросам. Как говорится, смелее выходить к людям – хоть в больших городах, хоть в сельских территориях», - заключил губернатор.

 
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей