Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме.

На прошлой неделе глава региона посетил Каменск-Уральский, накануне собрав ряд насущных вопросов, которые ему прислали пользователи сети Инстаграм. «Взрывпакет», как назвали папку с перечнем острых тем журналисты, Евгений Куйвашев во время официального визита в Каменск-Уральский передал главе города.

– Жители Каменска-Уральского мне прислали более 200 вопросов. Есть такие, что сейчас требуют просто организационных решений, и это можно сделать быстро. По пути сегодня я заехал в один из дворов, о котором мне написали. Люди хотят его благоустроить. Механизм есть: необходимо подготовить заявку для участия в программе по формированию комфортной городской среды. Главе я дал поручение проконсультировать жителей этого двора и помочь с оформлением документов. Надеюсь, уже в следующем году этот двор преобразится, заеду посмотреть. Но есть, конечно, вопросы, требующие серьезного финансирования, которые городскому бюджету не под силу. Здесь мы готовы подключаться, – сказал Евгений Куйвашев. 

По аналогичной схеме предложили пойти и жителям Первоуральска. Сейчас первоуральцы активно пишут о больных точках муниципалитета в Инстаграм главы региона. Идея понравилась многим жителям Свердловской области. Нижнесалдинцы также желают быть услышанными.

Главная проблема нашего города, я считаю, в дорогах. К центральным дорогам вопросов нет – за последние годы они кардинально изменились в лучшую сторону, но дороги во дворах многоквартирных домов и в частном секторе оставляют желать лучшего. Помимо этого, хотелось бы больше внимания уделять спиловке аварийных деревьев. Тополя в Нижней Салде разрослись до таких размеров, что сломавшиеся ветки порой оставляют без электричества целые районы. Продолжая тему благоустройства, добавлю, что в городе не хватает урн. Возможно, увеличив их количество, мы бы сделали город чище. Также считаю «больной точкой» вопрос с наличием детских площадок. У нас есть Водяновская площадка, но не все родители имеют возможность приводить туда своих малышей, – выразила своё мнение член Общественного Совета города Ольга Намятова.
 
Основные проблемы, которые волнуют меня, касаются коммунальной сферы. Мы проживаем в частном доме, и на нашей улице Октябрьской революции существует потребность в водоотводе. Кюветы есть, но далеко не у всех домов, от этого весной и осенью дорогу топит, поэтому проехать, а тем более пройти по ней, проблематично. Уличное освещение также больная тема, хотелось, чтобы ей уделяли больше внимания, – поделилась многодетная мама Надежда Мамонтова.

Я считаю, что внимание губернатора необходимо обратить на отсутствие рабочих мест для молодёжи. Эта проблема влечёт за собой отток молодых кадров из города, поскольку они не видят перспектив для своего будущего развития. Хотелось бы, чтобы место работы было не только у взрослых людей с опытом работы, но и у молодых специалистов, которые только получили образование и готовы работать, – считает член Молодёжного Совета НИИМаш Елизавета Килина.

Работать в Нижней Салде есть над чем, проблемы существуют, и мы надеемся, что в ближайшее время губернатор Евгений Куйвашев не обойдёт вниманием и Нижнюю Салду. Жителям есть о чём рассказать и что показать главе региона.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
15:54
Евгений Куйвашев и Дмитрий Пумпянский заявили о старте программы ТМК по поддержке и развитию Первоуральска
Ещё больше новостей