Защититься под силу каждому

Угроза третьей волны коронавируса существует, и спасти от неё может только вакцинация.

Желающих привиться от COVID-19 становится больше с каждым днём. Люди понимают, максимально защитить их от коронавируса может только вакцинация. 

На днях в Нижнюю Салду поступила очередная партия – 500 доз вакцины.

– По официальным данным на 15 апреля, первый компонент вакцины поставили уже 927 салдинцев, второй компонент  получили 587 человек, – рассказал главный врач Центральной городской больницы Нижней Салды Владимир Урванцев. – За последние несколько дней на территорию нашего муниципалитета поступила очередная партия вакцины, в ней 500 доз препарата.  

Всего в Свердловской области первый компонент вакцины от ковида поставили уже более 275 тысяч жителей. Свыше 170 тысяч уральцев поставили второй компонент. 


Cвоим опытом вакцинации от коронавируса с «Городским вестником» поделились люди, которые уже сделали прививки.

Анна Мифтахова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 5:

– Честно скажу, сомневалась, прививаться или нет. И всё же вакцинацию прошла, поскольку взаимодействую с детьми, а впереди – летняя оздоровительная кампания и работа в школьном лагере.После прививки чувствовала себя не очень хорошо, было гриппозное состояние: кашель, болело горло, появился насморк, впоследствии ещё и болела рука в месте прививки. Но несмотря на это, я уверена: защитить себя от коронавируса должен каждый, ведь речь идёт о здоровье.

Андрей Матвеев, глава городского округа Нижняя Салда:

– Мы живём в очень непростое время. Весной 2020 года началась пандемия коронавирусной инфекции. Тогда в целях безопасности здоровья по всей стране были введены ограничительные мероприятия. Наши дети не посещали детские сады и школы, обучение велось в дистанционном режиме, не работали магазины, заведения общественного питания, нельзя было посещать общественные места.
 Мы помним, как много и тяжело болели люди. В Нижней Салде более тысячи человек перенесли коронавирус. К сожалению, у некоторых земляков эта болезнь унесла жизнь. Ни для кого не секрет, что власти рассматривают возможность введения повторных ограничений на территориях, где существует угроза новой вспышки коронавируса. Нижняя Салда не исключение, поскольку здесь люди недостаточно опасаются за свою жизнь – об этом говорит число жителей, которые поставили прививку от коронавируса. Впереди нас ждут массовые праздники: Первомай, День Победы. И сейчас наша общая задача провести их достойно, без последствий для здоровья. А потому я призываю каждого пойти в больницу и сделать прививку. Только так мы сможем обезопасить себя, своих близких и детей, у которых, к сожалению, нет возможности вакцинироваться. 

Галина Платонова, пенсионер:

– Моё решение поставить прививку было спонтанным. Я поняла, что это необходимо, даже не думала ни о чём – просто пошла и сделала. Хотя потом мне наговорили таких ужасов про последствия, что страх всё-таки меня долго не покидал. Однако всё это оказалось лишь слухами. Я пенсионерка, мне 74 года, но никаких негативных последствий не ощутила. После первой прививки даже почувствовала прилив энергии, будто в меня влили витаминов. После второй вакцинации было небольшое жжение в месте укола, но ни температуры, ни других проблем со здоровьем не было. Сегодня могу уверенно, на собственном опыте заявить: вакцинироваться от коронавируса не страшно, и предлагаю сделать это всем. Тем более что перед прививкой всех обязательно осматривает терапевт, и если имеются противопоказания, вам откажут в вакцинации. Бояться не нужно, жизнь дороже.

Ольга Гудкова, директор Центра образования № 7:

– За весь год, пока мы находились в процессе пандемии, я сдавала анализы ПЦР 8 раз, и мне ни разу не поставили диагноз ковид. При этом видела, как болели педагоги, и под каким гнётом люди находятся во время этого заболевания. Я много общаюсь со взрослыми, с детьми и не должна принести им эту заразу. Именно поэтому приняла решение обезопасить себя и окружающих. Прививку перенесла достаточно легко: не было ни температуры, ни кашля, правда, болела голова, но, вероятно, это связано с давлением.Считаю, вакцинироваться должен каждый человек, у которого есть дети, ведь если заболеют они – это будет самым страшным.

Александр Долбилов, директор Детско-юношеской спортивной школы:

– К вакцинации от COVID-19 подошёл осознанно, так как общаюсь с большим количеством людей, в том числе с детьми, и подвергать их опасности не имею права! Такого же мнения придерживаются сотрудники Детско-юношеской спортивной школы, поэтому 80 % нашего коллектива прошли вакцинацию от коронавируса. В их числе был и я. После прививки чувствовал себя хорошо и никаких изменений в организме не заметил. Берегите себя и близких!


НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СВОИМ САМОЧУВСТВИЕМ 

• После введения первой дозы препарата «Спутник V» возможны развитие гриппоподобного состояния (повышенная температура, озноб, головная боль) и небольшая болезненность и отёчность в месте постановки инъекции.

• Реже отмечаются тошнота и снижение аппетита.

• Если хотя бы один из указанных симптомов не проходит спустя три дня после вакцинации, следует обратиться к участковому терапевту или в цеховой здравпункт с памяткой, где указаны дата и название прививки.

• Памятку вам выдадут в здравпункте, где вы поставили прививку. 

• Вторая доза вакцины вводится через 21-28  дней после первой инъекции.



ИНФОРМАЦИЯ

Пройти вакцинацию может любой желающий в возрасте от 18 лет. Для этого достаточно обратиться в Центральную городскую больницу по адресу: улица Луначарского, 145, кабинет № 10. 
В рабочие дни приём пациентов длится с 8:00 до 17:00, в выходные и праздничные дни –  с 10:00 до 14:00. При себе необходимо иметь: паспорт, полис ОМС, СНИЛС.




Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

12:53
Всем пациентам желаю здоровья!
12:43
Десятилетия в белом строю
12:37
Бригада, на выезд!..
12:20
Надо стараться любить людей
12:13
Главное условие здоровья – нужный настрой
10:02
Слова, подсказанные сердцем
11:57
Граница интересов
16:14
Евгений Куйвашев выступил с ежегодным отчётом перед депутатами Законодательного Собрания региона
14:06
Меньше полугода осталось у подрядчиков, чтобы завершить ремонт гидротехнического сооружения в Нижней Салде
13:22
Полиция фиксирует рост числа краж, совершаемых свободным доступом
13:17
Свердловская область присоединится ко Всероссийскому флешмобу, приуроченному ко Дню отца
15:28
АО "НИИМаш" на постоянную работу в отдел снабжения требуется специалист
13:44
С 1 июля пройдет индексация тарифа на обращение с ТКО
12:19
В рамках профилактической операции «Нелегальный мигрант» выявлено 23 факта нарушений миграционного законодательства
11:02
До конца года услуги Пенсионного фонда можно получить в упрощенном порядке
15:39
В память о земляке
16:12
Евгений Куйвашев договорился с руководством торговой сети «Магнит» об обеспечении уральцев доступными местными товарами
10:25
С 1 августа в Свердловской области введут электронные рецепты на льготные лекарства
14:10
20 мая в Нижнем Тагиле состоялся окружной этап чемпионата страны по компьютерному многоборью среди граждан пожилого возраста
13:34
Лекарство для души
Ещё больше новостей