Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Репутация дороже денег – это стало принципом работы нижнесалдинского профилактория «Бирюза».

Репутация дороже денег – это стало принципом работы нижнесалдинского профилактория «Бирюза».

Репутация дороже денег – это стало принципом работы нижнесалдинского профилактория «Бирюза».
 
Факт смены собственника в «Бирюзе» известен многим горожанам. Это произошло 7 лет назад. С того времени несколько летних сезонов профилакторий принимал за каникулы на отдых около 500 ребятишек со всей Свердловской области, в том числе и салдинских школьников.
В этом году задорных детских голосов на территории профилактория не слышно, с началом лета «Бирюза» двери не распахнула, и многие жители заволновались, теряясь в догадках. 
Были случаи люди приходили и спрашивали, почему смены не открыли, детей не набрали. Интересовались, когда начнём работу, какие перспективы? – рассказывает уполномоченный представитель ООО «Бирюза» Валентин Боровских.
Валентина Александровича не узнать: футболка, рабочие брюки, на голове кепка, а в руках – инструменты. Не сразу поймёшь, что перед тобой руководитель.
– Рабочих у нас немного, три человека. Они трудятся, а я стоять буду? – улыбаясь, задаёт риторический вопрос Валентин Боровских. – Я жизнь немалую прожил, по хозяйству много что умею делать, да и быть руководителем – ещё не значит только носить деловой костюм и управлять.  
На самом деле ремонтные работы в «Бирюзе» ведутся уже давно. Два года назад в здании были полностью заменены пожарная сигнализация и система электроснабжения, а в 2021-м – водоотведение. 
– В 2020 году МУП «Салдаэнерго» уведомило нас о том, что профилакторий будет отключён от централизованного отопления. Было предложено подключиться к блочной газовой котельной. После закрытия последней смены прошлым летом мы приступили к замене коммуникаций горячего водоснабжения и отопления. В этом году решили работы продолжить. Понимали, что на двух стульях не усидеть, то есть одновременно открыть летние смены для детей и ремонтировать мы не сможем. Выбрали последнее, – объясняет собеседник. – Сейчас мы производим ремонт ванного отделения: меняем там всё, от коммуникаций до оборудования. Дальше приступим к заливке пола в фойе и столовой, затем – к укладыванию гранитного камня. Его, кстати, привезли из Казахстана.
Таких масштабных ремонтов «Бирюза» не видела с открытия, а это более 30 лет. Подход к работе, когда услуги должны быть качественными, а пребывание комфортным, вызывает уважение. 
– Когда мы начали все эти преобразования, рабочие периодически спрашивали, сколько осталось до окончания, каковы сроки сдачи. Пришлось им объяснять, что для нас главное – не быстрота исполнения, а качество. Конечно, на пять лет растягивать не нужно, но наш принцип таков: мы не делаем дёшево, мы делаем качественно и красиво, а для этого необходимо время. Ведь кому будет легче, если все труды уже через пару лет пойдут насмарку? – рассуждает Валентин Александрович.
В планах руководства профилактория и обновление комнат отдыха, где будут не только кровати, тумбочки и чайник с телевизором, но и комфортные душевые и туалеты. Возможно, в дальнейшем это позволит сделать работу «Бирюзы» круглогодичной, и здесь смогут отдыхать не только дети, но и взрослые.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.