Молодые кадры медицины

Нижнесалдинская центральная городская больница пополнилась молодыми кадрами

В ряды больничного персонала ЦГБ Нижней Салды в рамках нацпроекта «Здравоохранение» встали две выпускницы медицинского колледжа – Елизавета Зуева и Яна Исакова. Пару недель назад они были приняты на работу медицинскими сёстрами.

«Забота о людях – это то, что предопределило мой выбор профессии. Быть медиком, значит помогать нуждающимся людям, быть доброжелательной и внимательной что может быть лучше нежели спасти чужую жизнь. Любая болезнь переносится тяжело, но становится легче, когда видишь, что о тебе заботятся и стараются помочь, а это, я считаю, главное в жизни», – рассуждает молодая сотрудница Яна Исакова.

В прошлом году, когда пандемия была в самом разгаре, а все врачи – на передовой Яна и Елизавета, перейдя на дистанционное обучение, пришли на помощь будущим коллегам. В рамках волонтёрской деятельности они помогали по многим «фронтам»: снимали электрокардиограммы, работали в процедурном кабинете, трудились на приёме с врачами, и, что немаловажно, вакцинировали сотни салдинцев от коронавируса.

«Моя учёба на заключительном четвёртом курсе колледжа проходила в ЦГБ. Многие практические знания я получила именно здесь, в больнице. Мои старшие коллеги научили меня ставить уколы, объяснили, как нужно успокаивать пациентов, как вести документацию. Всё это только усилило мою любовь к профессии» – говорит медсестра Елизавета Зуева.

Сейчас Яна Исакова работает медицинской сестрой терапевтического отделения, а Елизавета Зуева трудится медицинской сестрой по приёму и вызову бригад скорой медицинской помощи.

Руководство Нижнесалдинской ЦГБ уверяет, что молодые кадры стали хорошим подспорьем медицинскому коллективу. Практика привлечения к работе студентов-медиков старших курсов на волонтёрских началах даёт свои плоды, а потому её планируют применять и в дальнейшем.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.