Десятилетия в белом строю

Говорят, что в медицинских сёстрах случайных людей не бывает. Эту профессию выбирают только те, для кого возможность подарить здоровье человеку – на первом месте.

Наглядный пример этому – старшая медицинская сестра Центральной городской больницы Нижней Салды Ирина МАМОНТОВА. Она оберегает здоровье пациентов без малого 30 лет.

– Быть медсестричкой мечтала с раннего детства. Любимая игра была – лечение кукол. Помню, был у меня стеклянный шприц. Его мне подарила тётя, которая работала в больнице. Она нередко приходила к нам в гости и приносила для меня небольшие медицинские презенты, – с улыбкой вспоминает Ирина Петровна.

В школьные годы мечты о врачебной профессии только усилились, поэтому вопроса о месте обучения после школы не стояло. Девушка поступила в Алапаевское медицинское училище.

– После его окончания я сразу устроилась на работу в ЦГБ, трудилась цеховой медсестрой, а после – процедурной. Было трудно, не скрою. Медикаментов не хватало, даже элементарных шприцов иногда не было. Оборудование было старым, часто выходило из строя. Вопросы снабжения медтехникой и всем необходимым ездили решать в Екатеринбург.

В наши дни обеспечение больницы абсолютно на другом уровне, да и специфика работы изменилась. Раньше у нас, медсестёр, было больше ручного труда, сейчас большую часть я провожу за компьютером, заполняя различную документацию, – сидя перед монитором, рассказывает Ирина Мамонтова.

В прошлом году все силы медиков по всей стране были брошены на борьбу с пандемией. Ирина Петровна тоже была на передовой. Помогая другим, коронавирус подхватила сама.

Болела тяжело и долго. Два месяца пыталась вернуться к прежней жизни. Поэтому когда говорят, что этот вирус подобен ОРВИ, не верьте. Коронавирус – очень тяжёлая болезнь с непредсказуемыми последствиями, и если есть возможность уберечь себя от неё, сделайте это не задумываясь, – говорит героиня.

Сейчас Ирина Петровна вновь в строю. Работает каждый день не покладая рук и мечтает, чтобы штат медицинских сестёр в горбольнице пополнился молодыми кадрами. Ведь мало иметь большой опыт, говорит она, нужно ещё его передать, чтобы благое дело – лечение пациентов – не прекращалось ни на минуту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей