Десятилетия в белом строю

Говорят, что в медицинских сёстрах случайных людей не бывает. Эту профессию выбирают только те, для кого возможность подарить здоровье человеку – на первом месте.

Наглядный пример этому – старшая медицинская сестра Центральной городской больницы Нижней Салды Ирина МАМОНТОВА. Она оберегает здоровье пациентов без малого 30 лет.

– Быть медсестричкой мечтала с раннего детства. Любимая игра была – лечение кукол. Помню, был у меня стеклянный шприц. Его мне подарила тётя, которая работала в больнице. Она нередко приходила к нам в гости и приносила для меня небольшие медицинские презенты, – с улыбкой вспоминает Ирина Петровна.

В школьные годы мечты о врачебной профессии только усилились, поэтому вопроса о месте обучения после школы не стояло. Девушка поступила в Алапаевское медицинское училище.

– После его окончания я сразу устроилась на работу в ЦГБ, трудилась цеховой медсестрой, а после – процедурной. Было трудно, не скрою. Медикаментов не хватало, даже элементарных шприцов иногда не было. Оборудование было старым, часто выходило из строя. Вопросы снабжения медтехникой и всем необходимым ездили решать в Екатеринбург.

В наши дни обеспечение больницы абсолютно на другом уровне, да и специфика работы изменилась. Раньше у нас, медсестёр, было больше ручного труда, сейчас большую часть я провожу за компьютером, заполняя различную документацию, – сидя перед монитором, рассказывает Ирина Мамонтова.

В прошлом году все силы медиков по всей стране были брошены на борьбу с пандемией. Ирина Петровна тоже была на передовой. Помогая другим, коронавирус подхватила сама.

Болела тяжело и долго. Два месяца пыталась вернуться к прежней жизни. Поэтому когда говорят, что этот вирус подобен ОРВИ, не верьте. Коронавирус – очень тяжёлая болезнь с непредсказуемыми последствиями, и если есть возможность уберечь себя от неё, сделайте это не задумываясь, – говорит героиня.

Сейчас Ирина Петровна вновь в строю. Работает каждый день не покладая рук и мечтает, чтобы штат медицинских сестёр в горбольнице пополнился молодыми кадрами. Ведь мало иметь большой опыт, говорит она, нужно ещё его передать, чтобы благое дело – лечение пациентов – не прекращалось ни на минуту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 июля 10:13

Денис Паслер поручил проработать вопрос возможности регионального регулирования тарифов на техобслуживание газового оборудования
02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
Ещё больше новостей

Наши проек1ы