window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


«Пятнадцатилетний» капитан

«Металлург», «Спутник», «Омские ястребы», «Молот» –такими яркими названиями обозначены этапы спортивного пути героя нашей публикации Вадима Климцева.
 
 
Связанные одной целью
 
Свой спортивный путь Вадим Климцев начал в нижнесалдинскойхоккейной команде «Металлург». Ну как путь… Точнее сказать, это были первые шаги 4-летнего ребёнка, которого поставили на коньки и дали в руки хоккейную клюшку. На тот момент тренером детской хоккейной команды был Владимир Ловков, чуть позже роль тренера Вадима взял на себя Олег Балакин.
– Олег Николаевич дал мне хоккейные азы, умение играть по заданию и дисциплину. В дальнейшем я всё это только развивал, –  спустя много лет будет вспоминать Вадим.
Когда Вадиму исполнилось 11 лет, на него обратили внимание специалисты хоккейного клуба «Спутник» из Нижнего Тагила. Случилось это после поездки на финал Всероссийского турнира «Золотая шайба» в город Набережные Челны, где команда «Металлург» заняла 4 место.
Первый год тренировок в новом клубе стал для юного хоккеиста серьёзным испытанием. Вадик учился в гимназии, и ему приходилось совмещать учёбу с тренировками, которые проходили в Нижнем Тагиле.
– После учёбы меня встречала бабушка Лариса, я переодевался из школьной формы и на автобусе ехал до Верхней Салды, где пересаживался в машину к своим товарищам по команде из Верхней Салды. Порой приходилось в сопровождении бабушки добираться до Нижнего Тагила и обратно на маршрутке, – вспоминает Вадим Климцев.
Так мы подошли к моменту, когда в спортивной карьере хоккеиста чётко нарисовался образ близкого человека и ярого единомышленника – его бабушки Ларисы.
– Вадик мне родной и близкий человек, очень за него волнуюсь и вместе с тем горжусь его спортивными успехами!– рассказывает Лариса Витальевна. –С раннего детства хоккей стал смыслом его жизни и моей, соответственно, тоже. С того времени Вадим, хоккей и я объединились в единое целое, словно тройка нападающих на ледовой площадке.
Я радуюсь его успехам и огорчаюсь неудачам. Сейчас он является центральным нападающим первого звена и капитаном пермской команды «Молот». А до этого были Нижний Тагил, Омск, Новокузнецк. Каждый из этих городов стал для меня местом эмоций, переживаний и радости за Вадима. 
 

 
По пути с мечтой о большом спорте
 
Такому искреннему и преданному болельщику и другу может позавидовать любой спортсмен. Кстати, где бы ни играл Вадим, в своём родном городе или за 1000 километров от него, бабушка Лариса всегда рядом, если не на трибуне, то на связи. А при такой поддержке любая цель становится достижимой. Для Вадима такой целью является участие в первенстве КХЛ. 
– Сейчас моя главная личная цель – в следующем сезоне играть в Континентальной Хоккейной Лиге, – делится планами Вадим. – Чтобы добиться какого-то результата, в первую очередь, нужно быть собой, работать до последнего, отрабатывать каждый момент, который не получается. Такой установки я придерживаюсь как в хоккее, так и в жизни. И в этом большая заслуга моейбабушки Ларисы и её мужа Евгения. Спасибо им за веру и поддержку, за то, что болеют и переживают вместе со мной, а мои победы и поражения воспринимают, как свои собственные. 
В Вадима верили не только родные люди, ему доверяли тренеры и игроки команд, чью форму надевал хоккеист. Неслучайно во всех командах, начиная с «Металлурга» и заканчивая «Молотом», он выходил на площадку с капитанской буквой «С» на свитере.   
 Этот сезон для Вадима последний в Молодёжной Хоккейной Лиге. Дальше – путь в большой спорт. 
А нам остаётся пожелать Вадиму удачи на этом пути и достижения поставленных целей. И пусть мечты сбываются!
 
 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.