window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Место встречи изменить нельзя

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» – так звучат слова популярной песни. Но вряд ли её авторы могли предположить, что местом, где развернутся все эти события, может стать… отдел полиции. 
 
История любви в погонах
 
Бывает так, что профессиональная деятельность каждого из супругов становится их семейным делом. В этом нет ничего удивительного – общие интересы сближают. Но как быть, если эти интересы связаны с каждодневным напряжённым трудом по обеспечению правопорядка на вверенной им территории. В этом случае, как мне кажется, объединяющим фактором является большая человеческая любовь, которая измеряется не только отношением друг к другу, но и понятиями справедливости и ответственности за безопасность жителей их родного города.
Алексей и Ксения Платоненко именно из той категории людей. Простые и открытые в общении, они мало отличаются от обычных граждан, с которыми приходится встречаться в повседневной жизни, и только тёмно-синяя форменная одежда с шевронами сотрудника МВД на рукаве выдаёт в них строгих и требовательных служителей закона. Тем более было интересно узнать, как служба в полиции повлияла на личную жизнь и судьбу двух молодых людей. 
Я пришёл в полицию в марте 2018 года, когда Ксения там уже работала, – по праву главы семьи первым в разговор вступает Алексей. – Хотя мы начинали свою деятельность в одном подразделении ППС, наши служебные маршруты практически не пересекались, и общения не получалось. До той поры, пока не оказались в одном Центре профессиональной подготовки. Домой мы возвращались уже не просто коллегами, а хорошими друзьями. 
Дальше судьба словно произвела выстрел из стартового пистолета, направив прилив новых чувств навстречу друг другу. Финишную черту на этом отрезке жизненного пути мы пересекли под звуки вальса Мендельсона в качестве мужа и жены. И эти звуки уже не могли заглушить ни сигналы тревоги, ни служебные звонки, к которым мы относились и продолжаем относиться с пониманием и чувством служебного долга. Скажу честно, я благодарен судьбе за то, что она привела меня на службу в полицию, ведь там я обрёл уверенность в своих силах, нашёл настоящих друзей и повстречал свою любовь. А в этом, пожалуй, и есть человеческое счастье. 
Жена Алексея с мнением мужа полностью солидарна, ведь они сами выбрали свой путь профессионального призвания и идут по нему рука об руку. 
Прежде чем надеть полицейскую форму, мне пришлось преодолеть возражения своего брата, который служил в полиции и считал, что это не женское дело, – рассказывает Ксения. – В чём-то он, конечно, оказался прав, но только в чём-то. Строгая дисциплина и система подготовки сотрудников даёт много преимуществ, в том числе и для женщин. А кто сказал, что уверенность в себе и решимость только мужские качества? Если вы думаете, что внимание на женщину в форме обращают лишь потому, что она полицейский, то сильно ошибаетесь. Не верите, спросите у Алексея… 

Действительно, зачем спрашивать об очевидном. Но об одном любопытном факте из жизни семьи полицейских хотелось бы поведать нашим читателям. 
 
Яркая страница служебного романа
 
В этот день всё шло своей чередой. Алексей после ночной смены отдыхал дома, а Ксения в составе патрульного наряда следила за соблюдением правопорядка на улицах города. Привыкшая к неожиданностям, которые могут сопровождать полицейского на каждом шагу, она сдержанно прореагировала на звонок телефона. На связи был Алексей. 
Ксюша, у меня к тебе серьёзный разговор, – прозвучал его взволнованный голос. 
Волнение невольно передалось и самой Ксении. Первое, что промелькнуло в сознании, ассоциировалось с неприятностями. Что могло случиться? А его слова «…это не телефонный разговор» придавали мыслям ещё больший сумбур. Появление Алексея, который выглядел непривычно напряжённо, ясности мыслям не прибавило. Он предложил сесть в патрульный автомобиль, и когда они остались в салоне вдвоём неожиданно произнёс: 
А теперь отвернись…
Когда Ксения снова бросила взгляд на Алексея, он продолжал находиться в состоянии крайней взволнованности. Но что это? На его ладони блестело обручальное колечко, издавая, как показалось Ксении, сказочный свет. 
– Будь моей женой… 
Ты это серьёзно? – только и смогла произнести Ксения.
Это был, пожалуй, единственный раз, когда служба оказалась на втором плане, уж слишком много эмоций Ксении пришлось испытать в этот момент. Но, я думаю, в таком случае даже сам начальник салдинской полиции Павел Викторович Пайцев не стал бы повышать свой командирский голос. Ведь в этот момент в подразделении зарождалась новая семья его сотрудников. А то, что семья Платоненко свою дальнейшую судьбу посвятит, как говорится, «служению закону, служению народу», сомневаться не приходится. В настоящее время Алексей получает специализированное образование в Нижегородском техникуме, а Ксения обучается в Екатеринбургском филиале Всероссийского государственного университета юстиции. А это значит, что в скором времени они пополнят офицерские ряды местных полицейских. 
Удачи вам, Алексей и Ксения! А всех ваших коллег с профессиональным праздником!


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.