Тарифная политика: актуальные вопросы

Разъяснения по применению тарифов на электроэнергию получили управляющие компании при содействии бизнес-омбудсмена
 
Актуальные вопросы тарифной политики в сфере ЖКХ в Свердловской области 17 марта обсудили представители 15 управляющих компаний, обслуживающие многоквартирные дома, региональной энергетической комиссии, департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Мероприятие прошло при поддержке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.
Представители управляющих компаний задали несколько вопросов о целесообразности перехода на единый тариф. Исполняющий обязанности председателя комиссии Владимир Гришанов напомнил, что ФАС России отменил действие «ночного» тарифа в выходные и праздничные дни круглосуточно, который в последние годы действовал только в территории Свердловской области.
«Ранее получалось, что потребители имели возможность оплачивать 49% энергии по льготному ночному тарифу и 51% – по дневному. В настоящее же время ночной тариф круглый год действует только с 23 часов до 7 утра. Мы посчитали, когда становится выгодно оставаться на тарифе «день/ночь» — когда объем ночного потребления составляет значительно более 27%. Но по факту В многоквартирных домах в большинстве случаев на дневное потребление приходится 90% энергии и только 10% – на ночное», – рассказал Владимир Гришанов.
Он также пояснил, что жители по-прежнему могут оплачивать электроэнергию по двойному тарифу, для этого необходимо иметь прибор учёта, который корректно считает объем потребления по зонам суток. 
«От лица коллег я благодарю за то, что эта встреча состоялась, сейчас мы получили информацию из первых рук, понимание окончательно сложилось», – сказала генеральный директор управляющей компании «РЭМП Ужск» Юлия Рыцева.
По оценке бизнес-омбудсмена Елены Артюх, мероприятие позволило снять ряд вопросов. Также стороны договорились о продолжении совместной работы.
«Практически на все вопросы, которые были заданы управляющими компаниями, были получены ответы, на остальные в течение недели также будут подготовлены ответы и даны разъяснения. Мы договорились о проведении экономического анализа, чтобы определить, как в новых условиях управляющие компании будут оказывать лицензируемые услуги по государственному стандарту. Через месяц мы вернемся к вопросу и увидим, требуется ли дополнительная настройка», – сказала Елена Артюх.
Напомним, в Свердловской области действует расширенный список льготников, которым положена компенсация или скидки по коммунальным платежам, а также есть возможность оформить субсидию на оплату этих услуг.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

23 мая 08:18

Денис Паслер поручил до конца 2025 года закончить работы на двух социально значимых объектах Нижнего Тагила
22 мая 08:25

Запуск нового производства
21 мая 14:57

Уральский эндокринолог назвала продукты с низкой скоростью попадания глюкозы в кровь
21 мая 14:56

42 преступления, в том числе 37 особо тяжких, по линии незаконного оборота наркотиков выявлены сотрудниками полиции с начала года
21 мая 10:56

42 преступления, в том числе 37 особо тяжких, по линии незаконного оборота наркотиков выявлены сотрудниками полиции с начала года
21 мая 10:36

Денис Паслер поручил главам усилить контроль за реализацией проектов ФКГС
20 мая 16:02

Денис Паслер рассказал депутатам Заксобрания о создании регионального реабилитационного центра для участников СВО
20 мая 15:55

Денис Паслер поздравил свердловских выпускников с окончанием школ.
20 мая 15:53

Пусть мама услышит
19 мая 13:55

Пусть мама услышит
Ещё больше новостей

Наши проек1ы

8888