Укрепляя отношения

Евгений Куйвашев презентовал Свердловскую область главам официальных делегаций на выставке ИННОПРОМ в Ташкенте 
 
         Губернатор Евгений Куйвашев 25 апреля презентовал потенциал Свердловской области, представленный на стенде региона на Международной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте, главам официальных делегаций – премьер-министру Республики Узбекистан Жамшиду Ходжаеву и заместителю Председателя Правительства - министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.
Свердловскую область на выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» представляют более 50 предприятий, демонстрирующих разработки и достижения в сферах металлургии, IT, энергетики, машиностроения, фармацевтики и многих других. И представители предприятий, и эксперты высоко оценивают эффект от участия в выставке. По словам губернатора Евгения Куйвашева, результаты работы представителей Свердловской области в Узбекистане должны позитивно отразиться в конечном счёте — на качестве жизни уральцев.
«Для уральцев это — дополнительные деньги в экономику, новые рабочие места. Это дополнительные возможности для нашего малого и среднего бизнеса, который достаточно широко представлен здесь. И, безусловно, это вопрос продвижения нашей продукции, вопрос импорта тех товаров, которые не производятся в России, это изучение рынков, совместные кооперационные цепочки. Участие Свердловской области в выставке ИННОПРОМ в Ташкенте — это не просто вопрос продвижения нашего региона, это достаточно серьёзная экономическая интеграция», – сказал Евгений Куйвашев. 
Так, одно из предприятий, экспонируемое на стенде Свердловской области, — «Реиннольц». Оно выросло из небольшого стартапа, а сегодня это — завод-производитель систем водоподготовки и очистки стоков, теплообменных аппаратов со штатом в 100 человек. Предприятие развивается в том числе благодаря поставкам своего оборудования в Узбекистан.
Ещё один пример сотрудничества — за последние пять лет предприятие «Синара транспортные машины» поставило в Узбекистан укладочные краны, моторные платформы. Всего ранее в Узбекистан было экспортировано более 120 единиц тягового подвижного состава.
«Узбекистан очень интересен и России, и Уралу как одному из самых активных участников внешнеэкономической деятельности. Узбекистан всё увереннее и просто очевиднее занимает место лидера в Центрально-Азиатском регионе. И к Свердловской области здесь внимание максимальное, так как мы интересны в широкоформатном плане — то есть это и металлургия, и машиностроение, и химия, и фармакология, и сфера IT. Компании наши это понимают, они это чувствуют. Поэтому и состав делегации внушительный, несмотря на то, что сейчас отношение к таким бизнес-миссиям стало очень прагматичным – все понимают, что пустых поездок быть не должно. Почему нашим интересно ездить? Потому что в прошлом году удалось добиться очень высокого уровня переговоров. В первую очередь благодаря тому, что у нас делегацию традиционно возглавляет Евгений Владимирович [Куйвашев]. Мы вкладываем ожидания в эту поездку, с высокой долей уверенности, что всё должно получиться», – отметил на полях выставки президент Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин. 

Евгений Куйвашев сегодня также принял участие в главной пленарной сессии ИННОПРОМа — «Международные промышленные проекты в Центральной Азии: конкурентные преимущества на фоне новых вызовов». Сессию возглавили заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев, заместитель Председателя Правительства - министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Марат Карабаев, первый заместитель министра промышленности и новых технологий Республики Таджикистан Исоджон Курбонзода. 
Отметим, 25 апреля, в главный день выставки, стенд Свердловской области «ИННОПРОМ. Центральная Азия» посетили более четырёх тысяч человек. Особенностью работы площадки в этом году стало проведение организованных целевых встреч с представителями бизнес-сообщества – на сегодняшний день на региональном стенде было проведено уже более 50 таких переговоров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы