Сохранить уникальность

Минприроды установит границы 140 особо охраняемых природных территорий областного значения
 
Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области до конца 2023 года установит границы 140 особо охраняемых природных территорий областного значения. Всего в регионе 507 таких территорий, из которых у 226 границы уже установлены и внесены в единый государственный реестр недвижимости.
Сохранение уникального природного достояния Урала для будущих поколений – одна из важнейших задач, решаемых в ходе реализации национального проекта «Экология» на территории Свердловской области.  
«Работы проводятся под контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который неоднократно подчёркивал необходимость системной работы по охране окружающей среды. Определить границы особо охраняемых природных территорий областного значения – значит обеспечить сохранность их уникальных природных комплексов и компонентов. Первоочередной задачей таких мероприятий является недопущение вовлечения в хозяйственный оборот и использования заповедных территорий не по назначению», – подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.
Работа по установлению границ природных парков, государственных природных заказников, природных памятников, дендрологических парков и ботанических садов ведётся министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области с 2012 года. В этом году запланировано установление границ в Верхне-Салдинском, Каменск-Уральском, Ивдельском, Ирбитском, Красноуфимском, Нижнесергинском, Сысертском и других муниципальных районах Свердловской области.
В 2024 году запланировано установление границ для оставшихся 141 особо охраняемых природных территорий областного значения. На этом работа в данном направлении в Свердловской области будет полностью завершена.
Напомним, ликвидация всех природных пожаров в Свердловской области позволила ослабить запрет на посещение особо охраняемых природных территорий. Туристам можно самостоятельно посещать их без сопровождения, но двигаться разрешено только по оборудованным маршрутам.
С 23 июня в таком режиме работают популярные природные парки региона Оленьи ручьи, Река Чусовая, Бажовские места, Заказник Режевской. Кроме того, уральцы могут посещать лесные парки Екатеринбурга, в том числе Шарташский лесной парк.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы