Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Спортивный и сказочный парки могут появиться в уральских городах благодаря программе благоустройства

Спортивный и сказочный парки могут появиться в уральских городах благодаря программе благоустройства

Спортивный и сказочный парки могут появиться в уральских городах благодаря программе благоустройства
 
Завершена подготовка дизайн-проектов общественных пространств, которые будут участвовать в рейтинговом голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». 55 муниципалитетов Среднего Урала, участвующих в проекте, представили на голосование от двух до восьми площадок. Всего 168 дизайн-проектов. Какие общественные пространства будут благоустраиваться в 2025 году решат жители уже этой весной.
«Мы не строим прогнозы, какие объекты станут победителями. Главное, чтобы максимальное число жителей пришли на голосование, чтобы их мнение и надежды были реализованы в ближайшее время. Я уверен, что это будут такие же прекрасные проекты, как были построены ранее», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов во время очередного заседания межведомственной комиссии региона по обеспечению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Свердловской области».
В числе эскизных проектов - многофункциональный «Парк Чемпионов» в Среднеуральске. Если объект получит наибольшую поддержку горожан, на месте старого парка в центре города появится современное общественное пространство с велосипедными дорожками, площадкой воркаут, большой тематической детской площадкой и современным скейт-парком. До девяностых годов прошлого века в парке был популярный у среднеуральцев тир. 
«В детстве мы очень любили это место. Здесь растут сотни берёз и было уютно гулять по парку среди них. И я очень надеюсь, что этому месту получится дать вторую жизнь. Уверена, парк снова станет одним из самых любимых мест для отдыха горожан разных возрастов», - отметила жительница Среднеуральска Галина Иванова.
Жители Верхнего Тагила также надеются, что на месте заброшенного пустыря по улице Чехова будет построен Парк детства «Лукоморье». Это самый заселенный многоквартирными домами район, в котором живет много семей с детьми. 
За время действия проекта «Формирование комфортной городской среды», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Свердловской области благоустроено около 2,8 тысячи площадок. Большая часть, 1865 объектов - это дворовые территории. Почти тысяча - общественные пространства. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы