Золотом едины

В количестве «золотой молодёжи» Нижней Салды пополнение: два выпускника гимназии станут обладателями медалей «За особые успехи в учении».
 
 
Выпускники гимназии Влад Волков и Алина Челяпина наконец-то выдохнули: экзамены позади, а результатами ЕГЭ они сумели подтвердить школьные пятёрки. В ближайшее время ребятам вручат заслуженные медали «За особые успехи в учении».
–  Начало моего пути к медали было заложено после получения красного аттестата по окончании 9 класса. Я узнал все тонкости, связанные с получением медали. Самым сложным моментом для меня стала сдача двух предметов ЕГЭ на 70+ баллов. Однако уже после экзамена по химии стало понятно, что золотая медаль достаточно близко, – откровенничает Влад Волков.

– Я не могу сказать, что была уверена в том, что получу медаль. Более того, я боялась в это поверить, даже когда всё уже было понятно. Но знаете, когда однажды я впервые взяла в руки красный аттестат двоюродной сестры, то поняла, что другого не хочу. В итоге на отлично окончила 9 класс, а теперь такие же результаты и в 11 классе, – кажется, не веря своему счастью, рассказывает Алина Челяпина.
Ребята уверяют, что довольны результатами экзаменов. Давайте порадуемся за них!
Алина сдала русский язык на 94 балла, профильную математику – на 80 баллов, обществознание – на 75 баллов, английский язык – на 68 баллов.
Влад сдал экзамен по химии на 93 балла, русский язык – на 86 баллов, профильную математику – на 88 баллов и биологию – на 90 баллов.
Сейчас, когда ЕГЭ за плечами, гимназисты дают наставления будущим выпускникам.
– Активно готовиться к экзаменам я начала со второй половины 11 класса. Не советую никому так делать. Будущие выпускники, слушайте учителей, начинайте готовиться раньше! Но, пожалуйста, не забывайте про жизнь. Экзамены можно пересдать, а вернуться в прошлое и прожить жизнь заново, увы, нет, – рекомендует медалистка Алина Челяпина.
Ещё чуть-чуть, и школа у Алины с Владом останется в прошлом. Во взрослую жизнь, уверенно заявляют выпускники, они заберут только самые тёплые воспоминания: о школьной поездке в Санкт-Петербург и о посещении Мариинского театра, о нескучных консультациях по математике, которые Влад проводил для своих одноклассников, и, конечно, о людях, которые все 11 лет учёбы были рядом: друзья, педагоги, персонал школы.
Сейчас салдинские медалисты активно готовятся к поступлению в вузы. Влад хочет связать свою жизнь с медициной, Алина – с изучением иностранных языков. А пока в преддверии Дня молодёжи будущие абитуриенты рассуждают о молодом поколении.
Сегодняшняя молодёжь – это будущее нашей страны. В наши дни молодые люди более уверенны в себе, свободны и независимы, живут здесь и сейчас. Уже в скором времени на плечах моего поколения будет лежать большая ответственность за жизни многих людей.
 Хочется отметить, что каждый человек уникален по-своему, так что нельзя назвать конкретных перспективных профессий и тех мест, куда определённо стоит поступать молодёжи. Однако я могу с уверенностью сказать, что будущее людей будет явно связано с масштабным развитием технологий. Так что такие области как IT, биотехнология
, биоинженерия могут выступить неплохой возможностью для молодых людей, – говорит Влад Волков.

– Сегодняшняя молодёжь… Её не описать одним словом. Для меня она наполнена энергией, верой и готовностью делать этот мир лучше. Чувство, будто сегодня молодёжь готова дать шанс каждому и найдёт для каждого место. В этом я вижу возможность не бояться проявлять себя и искать своё место даже там, где, на первый взгляд, его нет, – уверена Алина Челяпина.

Впереди у выпускников множество дорог. Да, они не всегда будут гладкими и прямыми, но прошедшие 11 лет учёбы показали, что достигнуть поставленную цель можно. Так пусть и в будущем любые преграды им будут по плечу!
 


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы