Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Помощь в трудоустройстве подросткам и молодёжи стала темой обсуждения на заседании правительства Свердловской области

Помощь в трудоустройстве подросткам и молодёжи стала темой обсуждения на заседании правительства Свердловской области

Помощь в трудоустройстве подросткам и молодёжи стала темой обсуждения на заседании правительства Свердловской области 
 
Возможности внедрения дополнительных мер по повышению занятости и стимулированию к трудоустройству подростков и молодёжи обсудили члены кабмина 11 июля на заседании регионального правительства, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл первый заместитель губернатора Алексей Шмыков. 
«В ходе деловой программы выставки ИННОПРОМ и в рамках встречи главы региона Евгений Куйвашева с Председателем Правительства России Михаилом Мишустиным большое внимание было уделено кадровым задачам, трудоустройству и закреплению молодых специалистов, профориентации молодёжи. В развитие этой темы мы сегодня обсудим реализацию мероприятий, направленных на содействие занятости и стимулирование трудоустройства старшеклассников, а также студентов учреждений среднего профобразования и вузов, в том числе в период летних каникул», – отметил Алексей Шмыков.
Как сообщил заместитель губернатора Павел Креков, в прошедшем учебном году в тысяче общеобразовательных организаций области была внедрена единая модель профориентации школьников. Напомним о том, что во всех российских школах с 2023 года учащиеся будут заниматься по единой модели профориентации, которая поможет им определиться с выбором будущей профессии, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов в апреле пошлого года на полях Всероссийского фестиваля по профессиональной ориентации «Билет в будущее» в Екатеринбурге. К одноимённому проекту, направленному на раннюю профориентацию, присоединились уже свыше 100 тысяч уральских школьников. 
Для помощи подросткам и молодёжи в трудоустройстве в Свердловской области действует 55 молодёжных бирж труда. В 2024 году планируется трудоустроить свыше 15 тысяч подростков. Школьникам предлагают различные виды работ. Это может быть озеленение территории, благоустройство дворовых площадок, рекультивация газонов, уборка территории, реставрации книг в библиотеках. Есть и творческие вакансии, связанные с написанием постов для социальных сетей, разработкой афиш и макетов для печатной продукции, создание цифровых иллюстраций, графики и многое другое. Старшеклассников могут привлекать к работе в детских лагерях в качестве вожатых. Рабочий день везде, как правило, не превышает четырёх часов, а при приёме на работу ребят объединяют в трудовые отряды, за каждым из которых закрепляется воспитатель.
Содействие в трудоустройстве также оказывается и молодёжи – при колледжах и вузах действуют центры содействия трудоустройству выпускников. Кроме того, опорой в процессе поиска работы начинающим специалистам служат студенческие отряды. Так, в 2024 году в регионе сформировано 50 студотрядов по разным направлениям – строительные, сервисные, сельскохозяйственные, отряды проводников и профильные отряды, в зависимости от специальности обучения в вузе. 
В ходе заседания задействованным ведомствам и муниципалитетам поручено запланировать мероприятия по организации временного трудоустройства подростков и учреждений среднего профобразования в 2025 году. 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
09 апреля 10:38

Не так страшны магнитные бури, как их малюют
Ещё больше новостей

Наши проек1ы