Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Подготовка специалистов, развитие талантов и воспитание патриотизма: в Правительстве рассказали о ключевых мероприятиях нацпроекта «Молодежь и дети»

Подготовка специалистов, развитие талантов и воспитание патриотизма: в Правительстве рассказали о ключевых мероприятиях нацпроекта «Молодежь и дети»

Подготовка специалистов, развитие талантов и воспитание патриотизма: в Правительстве рассказали о ключевых мероприятиях нацпроекта «Молодежь и дети»

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко прокомментировал итоги стратегической сессии по подготовке нацпроекта «Молодежи и дети». На ней обсудили ключевые мероприятия, которые войдут в новый нацпроект. 

«Президент России Владимир Путин поставил национальную цель – это реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов и воспитание патриотичной и социально ответственной личности. На ее достижение направлены инструменты нацпроекта. При его подготовке мы ориентировались на обратную связь от граждан – социологические опросы, отзывы и предложения, поступившие на портал Госуслуг», – отметил вице-премьер. 

Нацпроект направлен на широкую аудиторию – это дети и молодежь всех возрастов. Так, к 2030 году в России обновится более 35 тысяч школ для 6 млн учащихся. Почти 800 тыс. студентов и молодых ученых вовлекут в программы профессионального развития. Также в планах развернуть сеть молодежных образовательных центров, ежегодно в их программах смогут участвовать не менее 160 тыс. человек, поделился Дмитрий Чернышенко. 

Планируется привлечь в отечественную науку и образовательную сферу талантливых студентов из других стран – порядка 500 тысяч человек. Помимо этого, 100 передовых инженерных школ займутся подготовкой инженеров высшей квалификации. 

В России по поручению Президента также будет создано 25 кампусов мирового уровня. Таким образом студенты, преподаватели и ученые получат современные образовательные и исследовательские пространства для создания передовых технологий. В рамках нацпроекта предполагается ремонт 800 общежитий для 600 тысяч человек.

Дмитрий Чернышенко добавил, что в общей сложности будут подготовлены 2 млн специалистов рабочих профессий для ключевых отраслей экономики. На это направлена программа «Профессионалитет».

«Новый нацпроект также будет служить патриотическому воспитанию подрастающего поколения, формированию у него традиционных духовно-нравственных ценностей. Наша главная задача, чтобы большинство молодых людей видели возможности самореализации в нашей стране и использовали их. От этого будет зависеть суверенитет и технологическое лидерство России в мире», – подытожил зампред Правительства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
09 апреля 10:38

Не так страшны магнитные бури, как их малюют
Ещё больше новостей

Наши проек1ы