Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Жизнь городов » Суд обязал «ВСМПО-АВИСМА» выплатить 651 млн рублей за загрязнение почвы в Верхней Салде. В грунте зафиксировали превышение кальция, титана и цинка

Суд обязал «ВСМПО-АВИСМА» выплатить 651 млн рублей за загрязнение почвы в Верхней Салде. В грунте зафиксировали превышение кальция, титана и цинка

19 ноября Арбитражный суд Свердловской области огласил резолютивную часть решения по иску Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора о взыскании с ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» 651 млн 633 тыс. 750 рублей в возмещение вреда, причиненного почвам. Требования Управления удовлетворены в полном объеме.

По результатам плановой выездной проверки, проведённой в отношении Корпорации в период с июня по август 2019 г., было установлено несанкционированное размещение отхода за пределами шламохранилища, непосредственно на почвенном покрове, повлекшее превышение содержания по сравнению с фоновым: по кальцию – в 1,13 раза, по титану – в 1,15 раза, по цинку – в 1,2 раза.

За выявленное нарушение Корпорация была привлечена к административной ответственности. Также был рассчитан ущерб, нанесенный почвам. Для его взыскания Уральское управление обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.


Источник: Росприроднадзор

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проекты