window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Рок жив!

Своды Дворца культуры имени Ленина давно не сотрясались от такой музыки.  И даже дедушка, охраняющий вход в очаг культуры, кажется, вздрогнул…

Рок-фестиваль ждали. Поклонники этого музыкального направления вспоминают, что десять лет не проходили подобные концерты в нашем городе. И когда неискушённый зритель видел, как бились в экстазе молодые почитатели хеви-метал у сцены, невольно закрадывался вопрос: «Где эти черти прятались всё время?». Именно так. Любить рок можно только по-чертовски! Хранить внутри огонь и ждать, когда динамичные и ритмичные басы разбудят драйв твоей души и доведут до тишины, где будет только соло электрогитары и обнажённые струны твоей души. Когда соло вокалиста проберёт до костей и вывернет наизнанку всех чертей, что закрались в тихую жизнь обывателя. Такой он – настоящий рок. 

На фестивале выступали четыре салдинские группы и ещё одну, «Маме понравится», привезла из Екатеринбурга вокалистка Юлия Бергер. Но если учесть, что Юлия – наша землячка, то все пять – наши.

– У меня очень трепетные ощущения – ностальгия, ведь спустя столько лет я снова в родном ДК! Помню, как ходила на «сейшены» (так раньше называли фестивали, тусовки) в качестве зрителя в школьные годы, а тут мы с моими ребятами на сцене – просто взрыв эмоций!
Ребята из группы не задумываясь согласились поехать из Екатеринбурга в мой родной город, за что я им очень благодарна. Мы хотим от всей души сказать СПАСИБО организаторам и зрителям за мероприятие – атмосфера непередаваемая, чувствовалась энергия, драйв, поддержка зала. Было безумно приятно познакомиться с другими коллективами и ощутить энергетику музыкальной тусовки. Мы в восторге, с огромным удовольствием приедем ещё не раз, – делится эмоциями солистка группы «Маме понравится» Юлия Бергер.

Открывали концерт метры салдинского рока – кавер-группа «Мост». Александр Волков, Сергей Клыков, Сергей Бессонов, Антон Волгин, Евгений Потапов, Игорь Прозоров задали тон и порадовали зрителей спокойного возраста классикой репертуара. «Полковнику никто… – и зал подпевает – не пи-ишет». Надо отметить, что группа «Мост» радует иногда зрителей своими выступлениями, но хочется чаще встречаться с друзьями на концертах, в летнем парке, на фестивалях.

Молодая группа «Тамахана» играет альтернативный рок, который не имеет чёткого стиля или имеет сплав нескольких стилей одновременно. Состав группы: Елена Аристархова, Ксения Бакланова, Артём Павлов, Максим Волгин, Лев Чибаков.  

Полностью мужская рок-группа «Остаток» показала уверенный уровень исполнения и дала ту харизму, ради которой хочется идти на концерт. Евгений Голомоз, Матвей Козлов, Антон Аганин, Роман Зуйков, Никита Шишкин – у них однозначно есть своя фишка, которая цепляет и делает выступление запоминающимся.


Группа #НЕЖИЗНЬ заявляет себя как исполнитель панк-рока. Считается, что он вышел из гаражного рока, который в 70-х годах представлял из себя смешение разных направлений. Однако это была первая «собственная» музыка молодёжи – группы выражали себя, свои взгляды и свою позицию, не обращая внимание на массы. Также и артисты группы – ребята ещё только начинают завоёвывать зрителей своим творчеством. Автор текстов песен Екатерина Березина в этом году окончила 9-й класс, но глубина проблем и вопросов вполне выдержана в философии роковской культуры с извечными темами свободы, любви, смерти. В составе группы: Михаил Дылдин, Ярослав Исаков, Максим Волгин, Роман Кузьминых, Денис Татаринов, Екатерина Березина, Семён Решетников. 


Под занавес фестиваля организаторы оставили самого «тяжёлого» исполнителя – группу «Свои». 

– Обычно хэви-металические команды имеют устрашающие названия: «Каннибал Корпс», «Мега Дэт», но название нашей команды, напротив, на редкость располагающее к общению. Мы живём в Верхней Салде, репетируем в Нижней Салде, гастролируем по разным городам нашей необъятной Родины. В общем, везде свои! – так охарактеризовал свой коллектив барабанщик Ринат Хайдаров. В составе группы также работают: Андрей Земских, Сергей Чачин, Евгений Балакин, Иван Масенин. 

Выступление этой группы дало самую мощную раскачку. Когда в толпе юнцов, прыгающих возле сцены и снимающих в экстазе одежду, можно было заприметить вполне солидных мужчин, в том числе сотрудника городской администрации, то однозначно можно сделать вывод: рок жив!


Рок нравится многим людям потому, что с его помощью можно почувствовать и пережить нечто глубинное, живое. Пережить чувства с максимальным накалом. Если любовь, то любовь высокая, если ненависть, то – дьявольская.

Надеемся, что проведение рок-фестиваля станет традицией без таких больших перерывов. А ближайшее выступление рок-групп состоится на байк-рок-фестивале «На крутяках» 9-10 июля в Верхней Салде. 


Больше фото в альбоме: https://vk.com/album-66350021_285240557

ФОТО: Ева ТАНКИЕВСКАЯ, Данил СЫСОЛЯТИН


Автор: Ирина ТАНКИЕВСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.