Всем пациентам желаю здоровья!

Служить людям – великое дело. А служение, связанное с избавлением человека от физических и духовных страданий, – ни с чем не сравнимо. В этом и есть великое предназначение любого медицинского работника, в том числе и участкового фельдшера детской поликлиники Нижнесалдинской ЦГБ.

Этот жизненный путь был предназначен Наталье ЛЕОНТЬЕВОЙ судьбой, потому что, выбрав его однажды, она осталась ему верна навсегда.

За годы многолетнего беспокойного труда она слышала немало слов благодарности в свой адрес. Пациенты любят её за врачебный талант, человеческое отношение, чуткость. Коллеги отзываются о Наталье Анатольевне как о грамотном, любящем своё дело специалисте и очень хорошем человеке.

– Наталья Анатольевна, почему Вы выбрали медицину?

– Мне всегда нравилась медицина. В детстве лечила кукол, а в школе обожала уроки учителя-биолога Елены Яковлевны Кобелевой. Мне часто доводилось участвовать в олимпиадах по биологии. И с каждым годом я утверждалась в желании связать свою жизнь с медициной.

Правда, в педиатрии я тогда себя не видела. Любовь к детям, желание помочь им пришли позже – с опытом и стажем работы.

– Что Вы окончили и когда?

– После выпуска из средней школы № 5 в Нижней Салде поступила и окончила Нижнетагильский медицинский колледж в 2002 году, по специальности я фельдшер.

– Чем отличается учёба в колледже от учёбы в институте?

– В институте глубже изучают теорию, в колледже больше часов отводится практике. А это в медицине очень важно. В институт, к сожалению, я поступать даже не пыталась.

– Можно узнать почему? Ведь, по существу, Вы выполняете работу врача, а называетесь фельдшером. Не обидно?

– Дело в семье. Институт предполагает очную форму обучения, а у меня муж и дети, которых я не могу оставить. Фельдшером работать тоже важно. Кстати, я неоднократно обучалась на курсах повышения квалификации и имею высшую категорию.

– Расскажите про семью. Получается, что семья для Вас – самое главное в жизни?

– Да, этот так! С мужем Денисом Анатольевичем мы вместе с 1999 года, он работает на НСМЗ в цехе рельсовых скреплений наладчиком автоматических линий. У нас двое любимых детей: 10-летний сын Николай и младшая доченька Оля. Ей 7 лет. Семья – моя крепость. Кстати, общение со своими детьми мне помогает лучше понимать маленьких пациентов.

– Наталья Анатольевна, расскажите о своих коллегах.

– Коллектив нашей детской поликлиники небольшой, но дружный. Мы постоянно находимся во взаимодействии. Я благодарна своей медсестре Вере Ивановне Горбуновой. Педиатрический участок № 2 лечит детей, это общее дело, и без неё мне было бы очень трудно.

У нас хорошие руководители: справедливая, находящаяся в курсе всех дел старшая медсестра Наталья Викторовна Овсянникова; эрудированная заведующая детской поликлиникой, врач-педиатр, к которой можно обратиться за советом в сложной ситуации, Светлана Витальевна Косулина.

Энергичная, прекрасно справляющаяся со своей работой медсестра Любовь Викторовна Исламгареева.

Молодая, но с первых дней проявившая себя прекрасным работником, медсестра прививочного кабинета Екатерина Сергеевна Шорикова. Про наш детский стоматологический кабинет знают не только в Нижней Салде. И всё благодаря позитивному компетентному в своей работе стоматологу Жанне Анатольевне Носковой, а также её медсестре Руслане Альбертовне Каюмовой.

– Поделитесь с читателями «Городского вестника» интересной историей из Вашей медицинской практики...

– Расскажу забавную историю. Недавно я приехала на вызов к девочке восьми лет. Мама сделала вызов по телефону регистратуры и предупредила, что ребёнок дома один. А вот ребёнка о визите врача она предупредить, очевидно, забыла. Когда я прибыла на адрес, на банальный вопрос девочки «Кто там?» ответила: «Врач». На что прозвучала категоричная фраза: «Я незнакомым людям двери не открываю!».

Следующие пятнадцать минут я безуспешно пыталась убедить ребёнка, что я действительно её участковый врач, но всё было безуспешно. Похвально, что у нас такие ответственные дети!

Ну а если серьёзно, то всем мамочкам рекомендую своевременно проходить диспансеризацию деток с обязательным осмотром узких специалистов. И от всей души желаю всем людям ЗДОРОВЬЯ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей