Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Салдинские полицейские возбудили уголовное дело по факту истязания жены мужем

Салдинские полицейские возбудили уголовное дело по факту истязания жены мужем

На протяжении длительного времени мужчина регулярно бил свою жену, однако та терпела, находя оправдание домашнему тирану.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от сотрудников приемного покоя Центральной городской больницы. За помощью обратилась женщина с подозрением на сотрясение головного мозга.

В ходе выяснения обстоятельств получения черепно-мозговой травмы участковый уполномоченный полиции сделал вывод, что женщину регулярно избивают: на теле женщины виднелись синяки, хотя та упорно утверждала, что травму получила от неудачного падения.

Более месяца участковый регулярно посещал по месту жительства женщину и ее супруга.

В результате были получены достаточные основания полагать, что муж систематически бьет свою жену и 2 марта было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 117 УК Российской Федерации (Истязание).

Теперь «кухонному бойцу» грозит наказание вплоть до реального лишения свободы на срок до 3 лет. А у женщины в этот период будет время подумать, стоит ли изо дня в день рисковать своим здоровьем и жизнью, оправдывая рукоприкладство со стороны законного супруга.


Еще два уголовных дела участковые уполномоченные возбудили в отношении жителя Нижней Салды. 

Он неоднократно угрожал убить свою супругу, показывая серьезность своих намерений, размахивая ножом. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

- Выявление подобных фактов – показатель ответственного подхода к работе участковых уполномоченных, - рассказал начальник отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» подполковник полиции Алексей Гиндич. Почему-то потерпевшие, а это чаще всего женщины, оправдывают применение физической силы в отношении себя различными причинами: сама виновата, разозлила, что-то не так сделала, но осознавая, что однажды неудачный «воспитательный» удар может стать последним. Тем более такая ситуация недопустима, если в семье есть дети, которые получают психологические травмы, видя физическую расправу.

Сотрудники полиции напоминают, что семейное насилие – повод обращаться в полицию! Как показывает практика, при первых фактах проявления семейного насилия, бывает достаточно беседы «домашнего тирана» с полицейскими, чтобы такие ситуации больше не повторялись.

Сообщить о «кухонных бойцах» могут не только потерпевшие (которые чаще всего боятся это сделать), но и соседи, родственники. Информацию можно направлять в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» по телефонам 02 и 8 434 45 54635, а также на электронную почту mo_vsalda@mail.ru.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы