Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Полиция и ГИБДД » Салдинские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Салдинские полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

В дежурную часть полиции Нижней Салды обратился мужчина, который сообщил, что стал жертвой грабежа – ранее знакомый похитил у него сотовый телефон.

9 марта мужчины распивали спиртное в квартире потерпевшего. Алкоголь закончился, а денег на покупку у приятелей не оказалось. Тогда салдинец, гостивший у потерпевшего, приметил дорогой мобильный телефон и  предложил сдать его в комиссионный магазин, а на эти деньги купить спиртное. Хозяин отказался.

В тот момент, когда подвыпившие мужчины выходили из дома, гость толкнул несговорчивого хозяина, забрал телефон и скрылся.

Потерпевший обратился в полицию.

Выехавшие на место происшествия полицейские уточнили обстоятельства кражи, после чего установили местонахождение похищенного телефона. Злоумышленник таки реализовал своей план – гаджет был обнаружен в одном из комиссионных магазинов Верхней Салды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов после происшествия злоумышленник – ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина 1977 года рождения, был задержан.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (Грабеж). Салдинцу грозит наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают, что покупка мобильных телефонов и иных гаджетов в комиссионных магазинах может быть весьма рискованным делом. Законодательно закреплено, что для того, чтобы сдать устройство по минимальной цене достаточно только паспорта. Лица, имеющие богатое уголовное прошлое, зачастую не опасаются вновь попасть в места лишения свободы и по своим документам сдают краденное в комиссионный магазин. В случае, если гражданин приобретет устройство в таком магазине, которое было ранее похищено, даже не зная об этом, и в ходе проверок этот факт будет установлен, устройство будет изъято и впоследствии передано собственнику. Поэтому при покупке в комиссионках необходимо обращать пристальное внимание на наличие документов, хотя и они порой не дают 100% гарантию отсутствия «криминального» прошлого у устройства.

 

МО МВД России «Верхнесалдинский»

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы