Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Спорт » В Нижней Салде состоялся городской турнир по мини-футболу на осенний Кубок НИИМаш

В Нижней Салде состоялся городской турнир по мини-футболу на осенний Кубок НИИМаш

Ноябрьские соревнования по мини-футболу прошли в рамках российского государственного праздника – Дня народного единства. Организатором турнира выступил Научно-исследовательский институт машиностроения.

Ежегодно мы стараемся поддерживать футбол, продвигать в массы, привлекать детей. В этом году, к сожалению, руководство НИИМаш разрешило провести соревнования без зрителей и с определённым количеством команд-участников, – рассказал начальник отдела № 111 и один из организаторов турнира Андрей Газеев.

Соревнования подразумевали не серьёзное соперничество, а товарищеские встречи, где спортсмены встретились со своими друзьями и хорошо провели время, ведь, как отметил организатор футбольного праздника, сейчас, в пандемийный период, это случается крайне редко.

Разделить с коллегами по увлечению радость в этот день собрались команды «МЧС», «НИИМаш», «Бордо», «Любители», «Ветераны» и «Вымпел». Они вышли на паркет, чтобы ещё раз показать – в Нижнесалдинском городском округе футбол есть!

В турнире сыграли две группы по три команды, четверо сильнейших разыграли плей-офф – полуфинал и финал.

В финальном матче встретились команды «Вымпел» и «МЧС». В первом тайме команды не могли пройти защиту своих соперников, но во втором это удалось изменить.

Открыл счёт нападающий команды «МЧС» Илья Кулаков. Тут же прилетел ответный. Казалось, матч закончится с ничейным счётом и судьба турнира будет возложена на послематчевую серию пенальти, но на последних двух минутах мяч оказался в воротах «Вымпела». Гол забил Виталий Кривцун. Защита соперника пала и вновь дала возможность «МЧС» на взятие ворот, чем воспользовался Виталий. Счёт матча – 3:1, команда «МЧС» стала победителем турнира на осенний Кубок НИИМаш.

– Я был очень рад, когда узнал, что состоится турнир по мини-футболу в Нижней Салде, ведь в последние полтора года из-за пандемии очень сложно организовать футбольный праздник. Спасибо за это предприятию НИИМаш! – поделился впечатлениями игрок команды «МЧС» Виталий Кривцун. – Турнир оказался тяжёлым. Во-первых, у нас давно не было практики, а вовторых, всё-таки парни с Верхней Салды и нашего города на любительском уровне играют очень серьёзно. Нашей команде, благодаря удачно подобранному составу, удалось выйти в финал и побороться за Кубок турнира.

Главный судья матча Александр Шестаков объявил победителей и призёров соревнований: 1 место – «МЧС»; 2 место – «Вымпел»; 3 место – «Бордо».

Поздравляем участников осеннего турнира по мини-футболу, желаем красивых побед на больших турнирах!



Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 января 15:15

Школьника из Верхней Салды включили в сборную области по судомодельному спорту
21 января 15:02

Новая экипировка сельских пожарных
21 января 14:08

Евгений Куйвашев добился значительного увеличения доли местной продукции на полках продуктовых магазинов
21 января 13:58

Многодетные мамы из Нижней Салды – Кристина Сайметова и Татьяна Седова – отмечены знаками отличия «Материнская доблесть III степени»
21 января 13:34

Жители многоквартирных домов Нижней Салды меняют управляющую компанию
21 января 13:15

Нижнесалдинцы выберут территорию для комплексного благоустройства
21 января 13:08

Свердловские власти анонсировали масштабный ремонт мостов. Работы коснутся и Нижнюю Салду
21 января 10:21

«Студенческий десант» высадился в отделе полиции Верхней Салды
20 января 13:58

32 муниципальных образования получат деньги на развитие сёл
20 января 13:34

Победа для России
Ещё больше новостей

Наши проекты