Лучше гор могут быть только горы

Губернатор Свердловской области поддержал проект "Гора Белая" на конкурсе по развитию экотуризма

 

Уральский проект "Гора Белая" принимает участие во Всероссийском конкурсе по развитию экологического туризма в стране и созданию туристско-рекреационных кластеров. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал, что реализация этого проекта поможет поднять экономику всего региона.


 – Реализация проекта "Гора Белая" – это не только развитие спортивного туризма. Это развитие экологического туризма в регионе. Его цель – дать жителям Свердловской области и гостям региона ещё одну возможность увидеть и очароваться уникальным природным ландшафтом Среднего Урала. Создание кластера – это народный проект. Мы привлекли к обсуждению местных жителей, привлекаем в проект местных предпринимателей, – отметил Евгений Куйвашев.


Суммарно в конкурсе участвует 115 проектов из 68 субъектов РФ. По результатам голосования будут выбраны 10 территорий, которые получат господдержку для создания базовой инфраструктуры экотуризма и привлечения инвестиций. 

 

В туристический кластер "Гора Белая" входят десятки особо охраняемых природных территорий, в числе которых Висимский биосферный заповедник и природный парк "Река Чусовая". Кроме того, здесь находятся виды животных, занесённые в Красную книгу, растения и массивы коренной тайги, озеро Бездонное, археологические памятники и 16 старинных посёлков.

 

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, в случае победы в конкурсе планы по развитию территории, утверждённые концепцией туристско-рекреационного кластера, могут быть реализованы быстрее.













Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы