Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Спорт » В конце июня салдинские спортсмены на соревнованиях по автокроссу завоевали 3 место в командном зачёте.

В конце июня салдинские спортсмены на соревнованиях по автокроссу завоевали 3 место в командном зачёте.

В конце июня салдинские спортсмены на соревнованиях по автокроссу завоевали 3 место в командном зачёте.

Первый летний месяц порадовал любителей экстремальных видов спорта. Город Берёзовский содрогнулся от рёва моторов – там 26 июня прошёл II этап чемпионата Свердловской области по автомобильному кроссу. 

Спортсмены из разных городов России собрались, чтобы завоевать очки в чемпионате, посоревноваться в мастерстве пилотирования и порадовать болельщиков красивой зрелищной гонкой.

Более 60 участников представили Челябинск, Тюмень, Пермь, Копейск, Чайковский, Екатеринбург, Нижний Тагил, Ирбит, Миасс, Верхнюю Пышму, Среднеуральск, Верхнюю Салду, Нижнюю Салду… В общем, 18 городов со всей России – такова география гонки.

Открытие соревнования состоялось под проливным дождём, однако это не испортило торжественный момент. Всех участников поздравил с открытием соревнований руководитель комитета кросса Свердловской области Олег Бурков.


Спортсмены из Верхней и Нижней Салды приняли участие в нескольких спортивных дисциплинах: Д3-спринт, Д2-юниор и Д2-классика. В командном зачёте участвовал уже известный на победы нижнесалдинский коллектив «Автоспорт-96» Спортивно-оздоровительного комплекса.

Непредсказуемая уральская погода добавила участникам соревнования адреналина и немало технических проблем. Сильнейший ливень превратил клубы пыли в грязь, летевшую из-под колёс.

Суровые погодные условия сделали гонку ещё зрелищней: например, участник в классе Д2-классика из Нижней Салды Геннадий Чанчиков, не справившись с управлением, перевернулся несколько раз, однако удачно приземлился на колесо, завёл автомобиль и как ни в чём не бывало продолжил гонку. При этом Геннадий в турнирной таблице занял 7 место, опередив земляка Тараса Зимина на три очка (он занял 9 место).

Кандидат в мастера спорта Дмитрий Евстратов из Верхней Салды в дисциплине Д3-спринт также занял 7 место, недобрав до 6 места лишь одно очко. 

В личных гонках нашим спортсменам, к сожалению, не удалось занять призовые места. Но в командном зачёте салдинцы твёрдо встали на третью ступень пьедестала, набрав суммарно с I этапом чемпионата 182 очка. 

Победители соревнований были награждены Дипломами, кубками, медалями и подарками от спонсоров чемпионата.



Автор: Анастасия ЛИХОТВОРИК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей