Вертолёт не самолёт, ему разбег не нужен

Прошло полгода с начала реализации скейт-парка на территории бывшего Вертолётного завода. Какими темпами идёт строительство, рассказал автор и спонсор проекта Максим НАЗАРОВ.

– Максим Владимирович, опишите вкратце скейт-парк, который должен появиться в Верхней Салде.

– Если коротко, то площадь крытого скейт-парка составляет 300 кв. метров. На площадке предусмотрен полный набор типовых фигур для трюков спортсменов. На данный момент над проектом работают и его реализуют несколько организаций.

Есть намерение сделать рядом открытую площадку, для чего нужна документальная и финансовая поддержка администрации. Этим вопросом ещё предстоит заняться.


– Новость о строительстве «Вертолёта» вызвала большой интерес у жителей нашего города. Одни поддерживали Вашу идею, другие – не верили. Сегодня мы наблюдаем на площадке, что винты «Вертолёта» набирают обороты.

– Вертолёт не самолёт, ему разбег не нужен. А если серьёзно, все свои мечты я реализую вне зависимости от обстоятельств – будь то бильярдный клуб «Массе» или студия «Модерн». Обстоятельства могут повлиять только на сроки реализации. Все партнёры (в моём случае – это единомышленники) и подрядчики готовы пойти навстречу только при одном условии – если видят перед собой адекватного человека, способного ясно и чётко объяснить свою идею, детально рассказать о её реализации, требованиях и дедлайнах. А помогает мне в этом вера в себя, в окружающих людей, а главное в то, что все мои мечты направлены на улучшение нашего города.


– «Вертолёт» станет центром притяжения салдинской молодёжи. Расскажите, что уже сделано, а что ещё предстоит.

– Проведены общестроительные работы, отремонтированы крыша, стены, заменены окна, согласно стандартам сделан новый гладкий и ровный пол. Осталось установить новую электропроводку, пожарную сигнализацию и облагородить прилегающую территорию.

– Какие фигуры будут использоваться?

– Главная составляющая парка – это его грамотное наполнение фигурами. Мы сейчас как раз работаем над этим. Фигуры будут полностью облицованы фанерой, что сделает их максимально безопасными.

Поддерживать скейт-парк в надёжном состоянии необходимо постоянно, главное производить ремонтные работы регулярно, и тогда парк сможет радовать своих посетителей круглогодично.


– «Вертолёт» – проект молодого поколения, все с нетерпением ждут открытия. Вам ребята адресовали вопрос: можно ли будет кататься без экипировки?

– Благодарю ребят за интерес и обратную связь!

В правилах скейт-парка будет прописано, как нужно экипироваться для катания, чтобы это было безопасно, какие аксессуары и инструменты должен иметь при себе каждый райдер.

Защита будет выдаваться посетителям скейт-парка, но можно пользоваться своей.

Кстати, со стороны спортсмены в экипировке выглядят очень круто!


– По стоимости посещения парка примерно определились? Будут ли льготы для определённых категорий граждан?

– Актуальный вопрос. Как и многие мои проекты, данный парк является в большей степени социальным направлением бизнеса. Сначала попробуем осуществлять посещение без фиксированной оплаты, так сказать, кто сколько может пожертвовать. Если этого не будет хватать на осуществление текущих платежей, будем брать плату.


– Максим Владимирович, благодарю Вас за общение. Желаю, чтобы скейт-парк «Вертолёт» стал новым местом самореализации салдинской молодёжи.




Автор: Олеся САБИТОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости

11:43
Скрытая опасность открытого окна
11:37
В Свердловской области до 2025 построят пять детских поликлиник, 32 лечебных заведения пройдут капремонты
10:09
Одна дорога на двоих
09:57
Две в первой игре, одна пропущенная во второй и «сухарь» в третьей
09:45
Прошедшие огонь и воду
09:33
Урок большой стихии
17:09
Приём заявлений на газификацию
16:43
Салдинский «Металлург» отыграл семь матчей на Открытом Чемпионате Нижнего Тагила по футболу среди мужских команд
14:58
Евгений Куйвашев: сельхозпредприятия потеряли четверть урожая, ущерб превысил 4 млрд рублей
15:45
Михаил Мишустин поручил выделить средства и реализовать инициативы, с которыми к нему обращался губернатор Евгений Куйвашев
11:51
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
09:37
Выставка «Проката пуды – в веках слава Салды!», посвящённая 120-летию действующего прокатного цеха Нижнесалдинского металлургического завода, открыта для всех желающих!
09:16
Четыре семьи Верхнесалдинского ГО получили Свидетельства на право социальной выплаты для приобретения жилья
15:30
Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам
14:26
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выезжает на проблемы, о которых ему пишут в Инстаграме
16:49
В Верхней Салде продолжается второй этап благоустройства Комсомольского сквера в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды»
16:48
На нижнесалдинском гидротехническом сооружении ведётся работа по установке ледозащитного сооружения и пешеходного моста
14:51
Медик из Верхнесалдинской ЦГБ через суд отстояла свои права на выплаты по программе «Земский доктор»
14:50
Уже второй глава получил «взрывпакет» от губернатора
13:07
Работники МУП «Чистый город» приступили к восстановлению дорог, размытых во время паводка
Ещё больше новостей