Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » Свердловские главы начали отчитываться о выполнении поручения Евгения Куйвашева по обращению с животными без владельцев

Свердловские главы начали отчитываться о выполнении поручения Евгения Куйвашева по обращению с животными без владельцев

Свердловские главы начали отчитываться о выполнении поручения Евгения Куйвашева по обращению с животными без владельцев 

Главы муниципальных образований отчитываются о ходе выполнения поручения губернатора Евгения Куйвашева по обращению с животными без владельцев. Напомним, глава региона в Instagram обозначил проблему большого количества бездомных собак и предупредил руководителей муниципалитетов о персональной ответственности.  

«Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит. Найдите службам отлова собак волонтеров, дайте машины для поиска стай. В течение двух недель нужно отловить всех бездомных собак и стерилизовать их. После стерилизации отпускать их на волю нельзя, нужно держать в приютах», – сказал Евгений Куйвашев.  

В Серове действует частный приют на 50 животных, местные власти работают с ним на контрактной основе. «Выезжая по заявке, специалисты после отлова производят вакцинацию и стерилизацию особей, чипируют и оставляют в пункте временного содержания в течение 21 дня», — напомнил глава Серовского городского округа Василий Сизиков. 

В Красноуфимске создано три мобильных группы по выявлению стай собак и две бригады по отлову, в ближайшие две недели здесь планируют отловить сто животных. В городе есть частный приют для животных и утепленное временное помещение для размещения собак, начата работа по ремонту второго здания под приют для животных с привлечением средств бизнеса и благотворителей. Решается вопрос о создании муниципального приюта. 

В Нижнем Тагиле по муниципальному контракту за один день отловлено 29 собак. В городе есть приют «Благотворительный фонд «Добрые руки», рассчитанный на 170 животных. Сейчас в нем содержатся 86 собак. В ближайшие годы в городе появится новый муниципальный приют, вопрос о выделении территории решается.   

По мнению специалистов, популяцию безнадзорных животных пополняют, в основном, собаки, выброшенные хозяевами или находящиеся на самовыгуле. В связи с этим местные власти активизируют работу с населением по ответственному отношению к содержанию домашних животных. В Первоуральске разработали памятку для владельцев собак о недопустимости выгула питомцев без надзора, о пользе стерилизации и необходимости гуманного отношения к животным. Памятка активно распространяется в социальных сетях и в общественных местах. 

Ветеринарные станции готовы оказать помощь собственникам животных, волонтерам и зоозащитникам, объявляя дни льготной стерилизации животных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы