Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Здравоохранение » В Свердловской области увеличили число контрольных групп для проверки допуска посетителей по QR-кодам и масочного режима

В Свердловской области увеличили число контрольных групп для проверки допуска посетителей по QR-кодам и масочного режима

В Свердловской области увеличили число контрольных групп для проверки допуска посетителей по QR-кодам и масочного режима

В выходные и праздничные дни в Свердловской области усилят работу по проверке масочного режима и предъявления посетителями QR-кодов о вакцинации в COVID-free зонах.

Количество межведомственных контрольных групп будет увеличено почти в 2,5 раза: с проверочными рейдами в торгово-развлекательные центры, организации общепита, объекты спорта и культуры, а также общественный транспорт региона выйдут 380 групп.

С 30 октября по 2 ноября для проверки соблюдения масочного режима контрольные группы посетили более 9 тысяч объектов потребительского рынка, в том числе объекты розничной торговли и оказания услуг, торгово-развлекательные центры. Посетили более двух тысяч единиц общественного транспорта. Проведено более 11 тысяч профилактических бесед, составлено 787 протоколов об административной ответственности.

Напомним, ранее было принято решение о расширении с 30 октября перечня организаций и учреждений, при посещении которых обязательно требуется предъявление QR-кода, либо справки о вакцинации или перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность. В список были включены организации общественного питания (за исключением тех, что работают навынос и на доставку, обеспечивают круглосуточное питание работников, расположенные в аэропорту и на вокзалах), объекты розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости), прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комплексы, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

20 мая 22:05

Владимир Путин поддержал кандидатуру Евгения Куйвашева на посту губернатора Свердловской области
19 мая 15:35

Шахматное королевство
19 мая 15:18

В городском округе ЗАТО Свободный состоялось масштабное событие – Открытый патриотический форум «Свободный»
19 мая 10:33

Николай Смирнов призвал свердловчан к голосованию за объекты благоустройства 2023 года
19 мая 10:31

«Красный бор» – счастливое детство Салды!
19 мая 09:28

На Среднем Урале запустят серийное производство самолетов «Байкал»
19 мая 09:19

Жителей тринадцати улиц Нижней Салды с 1 июня отключат от централизованного теплоснабжения
19 мая 09:17

Салдинские инспекторы ГИБДД за первые две недели мая задержали 22 водителей, которые не должны были оказаться за рулем
19 мая 09:09

По следам зимы
17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
Ещё больше новостей