Миллионная поддержка

Бюджет Нижней Салды в 2024 году дополнительно увеличится на 116 млн рублей. Эти средства выделены муниципалитету по результатам работы согласительных комиссий.
 
Согласительные процедуры, которые являются традиционными для региона, позволяют корректировать размер финансовой помощи территориям из областного бюджета. На согласительных комиссиях по бюджету главы всех 94 свердловских муниципалитетов озвучивают проекты, которые, по их мнению, особенно нужны жителям. Мэры приводят аргументы, цифры, заручаются поддержкой депутатов. Министерство финансов, в свою очередь, решает, на какую сумму можно увеличить расходные полномочия того или иного муниципалитета. И это решение оформляется протоколом. В дальнейшем Минфин, опираясь на потребности территорий, формирует областной бюджет в целом, а Заксобрание региона его утверждает.
О том, с каким результатом согласительные комиссии завершились для Нижней Салды, рассказал глава городского округа Андрей МАТВЕЕВ:
– Формирование городского бюджета в активной фазе, окончательные цифры будут известны позже, пока же мы можем с уверенностью сказать, что дополнительно Нижней Салде будет выделено свыше 116 млн рублей, – отметил в интервью Андрей Александрович. – За этими цифрами стоит большая работа администрации города, Правительства региона. Увеличение средств по каждому направлению было проработано до мелочей. В частности, городу выделено порядка 19 млн рублей на завершение работ по капитальному ремонту улицы Карла Маркса. Опережая вопросы салдинцев, хочу отметить, что работы на объекте подрядчик завершит уже в этом году, в 2024 году будут произведены окончательные выплаты.
Продолжая тему дорожного ремонта, Андрей Матвеев отметил поддержку областных властей в этом направлении. На следующий год Нижней Салде направят 2,3 млн рублей для софинансирования работ по капитальному ремонту моста через реку Салду по улице Парижской Коммуны (вблизи железнодорожного переезда).
– Реализация проекта рассчитана на 2 года, работы планируется начать в 2024 году. Мост на сегодняшний день не соответствует стандартам. Его необходимо укреплять, расширять дорожное полотно и делать там пешеходные зоны, – подчеркнул глава округа.
В следующем году в Нижней Салде продолжится масштабная работа по модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Напомним, в городе уже построено 5 блочных котельных, в этом году стартовало строительство теплотрассы от центрального теплового пункта до котельной на улице Строителей, 70. Сумма контракта составляет свыше 118 млн рублей. Из бюджета региона городу на следующий год для софинансирования будете выделено 27,5 млн рублей.
В ожидании воплощения в жизнь больших проектов и сфера образования. 2024 год станет долгожданным для гимназии и Центра образования № 7.
На капитальный ремонт кровли гимназии городу дополнительно выделено 35,5 млн рублей. Данный проект будет реализован в течение следующего года. Помимо этого, 17 млн 465 тысяч рублей будет направлено на строительство современного школьного стадиона Центра образования № 7 имени Героя России Ю.С. Игитова. Программа строительства спортивных объектов в образовательных учреждениях в регионе реализуется уже давно, Нижняя Салда вошла в неё впервые. В 2024 году в Центре образования № 7 построят школьный стадион, на котором будут футбольное поле с покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, полоса препятствий и площадка со спортивным оборудованием, в том числе для сдачи обучающимися нормативов ГТО, – рассказал Андрей Матвеев.
Сфере спорта на согласительных комиссиях также было уделено внимание. В результате Нижней Салде направят 6 млн 341 тысячу рублей на ремонт спортивного зала спорткомплекса «Вымпел». На эти средства планируется обновить стены, потолок и пол.
Помимо этого, 2 млн рублей городу выделят на приведение в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, свыше 1 млн рублей – на содержание и инвентаризацию кладбищ городского округа Нижняя Салда и 3 млн – на погашение задолженности перед АО «Уралсевергаз».
Стоит отметить, что личную поддержку в выделении средств нашему городу оказали министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, министр образования и молодёжной политики Юрий Биктуганов, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков, депутат Государственной Думы Антон Шипулин и депутат Законодательного Собрания Свердловской области, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Пётр Соколюк.


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы