Марафон достижений

Муниципалитеты Свердловской области покажут возможности благоустроенных общественных пространств в рамках «Марафона достижений»
 
Муниципалитеты Свердловской области принимают участие в «Марафоне достижений». Марафон позволяет презентовать возможности территорий, благоустроенных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».  Проект реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина. 
До 30 марта на обновленных площадках проводятся разнообразные мероприятия, праздники, народные гуляния и спортивные состязания. 
«В прошлом году Свердловская область по абсолютному числу отданных голосов заняла первое место во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства и вошла в топ-5 по числу проголосовавших на портале Госуслуги. Свои голоса за объекты благоустройства отдали свыше 816 тысяч свердловчан. Такое неравнодушие жителей к своим территориям принесло ощутимый результат. В этом году более 50 площадок станут современными и комфортными», - отметил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
Напомним, начиная с 2017 года, в регионе уже благоустроено 1919 общественных пространств.
В минувшие выходные в Берёзовском состоялись снегогонки на Тропе здоровья, благоустроенной в 2019 году. Дети и родители соревновались в умении управлять снегокатом. 
«После благоустройства этой территории у нас появилось не только комфортное место для проведения досуга, но и удобная событийная площадка, на которой можно проводить мероприятия в любое время года. Например, раньше главную новогоднюю елку устанавливали на Торговой площади. Но сейчас в границах улицы Театральной у нас проходит реконструкция. Общегородское мероприятие перенесли на новое место, также вполне подходящее для праздника», - отметил глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов.
В Верхотурье на Городской площади состоялась старейшая на Урале рождественская ярмарка. На территории, благоустроенной в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019-2020 годах, развернулись народные гуляния. Гости вместе с ведущими праздника надевали русские народные костюмы, колядовали, гадали и водили хороводы. В торговых рядах можно было приобрести ремесленные рождественские подарки - лапти, валенки, посуду, расписанную старинными народными орнаментами.
На ряде благоустроенных общественных пространств в муниципалитетах организованы городские катки, на которые приходят жители разных возрастов.
Напомним, в Свердловской области стартовала подготовка к всероссийскому голосованию за объекты благоустройства по нацпроекту «Жилье и городская среда». До 1 февраля формируется список площадок, за которые жители региона смогут отдать свои голоса для благоустройства на 2025 год. В голосовании принимают участие жители старше 14 лет, проживающие в муниципальных образованиях с численностью свыше 20 тысяч человек, а также на территории муниципалитетов, в состав которых входят города и моногорода. В Свердловской области это 55 муниципалитетов.
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы