Это милое сердцу слово – институт

Студенчество – прекрасная пора. Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень. А если кто-то и бросит, то мне его искренне жаль, он никогда не был настоящим студентом.
 
 
Куда не приходит халява?
 
 
25 января все бывшие, настоящие и даже студенты в перспективе отмечают свой общий праздник – Татьянин день. Не будем вдаваться в исторические подробности этой замечательной даты, скажем одно: в этот день с нами наша молодость, когда так и хочется распахнуть форточку и со словами «Халява, приди!» помахать перед ней зачёткой всей своей жизни. Ну а если вы действительно молоды, получаете вузовское образование, а зовут вас Татьяной, то сама судьба отводит вам роль главной героини этой публикации, посвящённой Дню студента.
В поисках подходящей кандидатуры отправляемся в АО «НИИМаш», в названии которого присутствует милое сердцу любого студента слово «институт».
И вот перед нами, как в том известном фильме Леонида Гайдая, студентка, активистка, красавица. И что самое для нас главное – её имя Татьяна. Если говорить более официально, то специалист по дизайну в отделе по связям с общественностью и социальным вопросам АО «НИИМаш» Татьяна Сергеевна КАТАЕВА.
– Моё имя, да и я сама, – заслуга родителей, – с улыбкой рассказывает Татьяна. – Во всём остальном – обычное совпадение возраста, интересов и желания получать знания. Говоря фигурально, после недавнего поступления на заочное отделение университета моя студенческая жизнь начитает свой второй этап.
Первый имеет непосредственное отношение к горно-металлургическому колледжу, где я обучалась специальности мастера по обработке цифровой информации. Студенческая жизнь была наполнена традиционными событиями: учёба, сессии, всевозможные молодёжные мероприятия… Не обошлось и без помахивания зачётной книжкой у открытой форточки, но назвать всё это полноценной студенческой жизнью я всё-таки не берусь. Не было тех ярких впечатлений студенческого родства, которые создаёт общага, забота о пропитании и прочие прелести вхождения в самостоятельную жизнь. Может, поэтому не так часто посещала меня та самая халява, к которой я обращалась за помощью. Приходилось самой прилагать усилия для освоения специальности.
Я уже не говорю о последующей работе в НИИМаш, где о халяве и думать некогда. Приходится рассчитывать на свои знания, способности и трудиться не покладая рук.
Знаете, такой расклад постоянной занятости пришёлся, как говорится, к моему двору. Процесс творческого осмысления научной и производственной деятельности космической направленности оказался крайне увлекательным. Но самое важное открытие, которое я сделала, – это ниимашевцы с их неиссякаемым энтузиазмом, талантом и романтикой новых свершений. В этом смысле люди старшего поколения ни в чём не уступают нам, молодым. Создаётся впечатление единого понимания целей, взглядов и даже мыслей, словно все мы одна большая студенческая семья.

 
Действующее лицо за кадром событий
 
Как вы успели заметить, на сегодняшний день наша Татьяна – опять студентка, и 25 января будет отмечать, находясь на зимней сессии. Хочется верить, что у человека с таким именем в этот день и без студенческой «халявы» всё будет хорошо, а лучше – отлично.
Но говоря о Татьяне студентке, мы забыли отметить её общественную активность и профессиональные качества специалиста. Исправить это упущение нам поможет её коллега по работе Светлана Кулакова.    
– Достаточно перечислить все профессиональные навыки Татьяны, чтобы понять, насколько она многогранный специалист, – рассказывает Светлана. – Судите сами: на ней закольцованы все дизайнерские решения и компьютерная вёрстка наших рекламных буклетов и сувенирной продукции. Она автор художественного оформления многочисленных альбомов, календарей и фотоальбомов. Самый большой проект, на сегодняшний день её трудовой деятельности, это фотоальбом к 65-летию НИИМаш. Кстати, большинство оформительских фотографий сделаны ею лично.    
В подтверждение этих слов на журнальном столике появились те самые альбомы и буклеты, выполненные, безусловно, талантливым человеком.
Но этим, возможности нашей героини не ограничиваются. Она – незаменимый участник всех мероприятий, проводимых Молодёжной организацией АО «НИИМаш», будь-то спортивные соревнования или исторические квесты, культурная программа праздников или волонтёрская деятельность… Да мало ли славных дел «молодёжки» можно отнести в зачёт нашей Татьяне. Вот только в фотоотчёте о каждом из них вы не найдёте её присутствия. И этому есть своё объяснение: фоторепортёр, увы, всегда остаётся за кадром. Но ничего страшного, мы постараемся исправить эту несправедливость, поместив её фотографию на страницах нашей газеты, чтобы все убедились, что наша Татьяна не только студентка, активистка, но и красавица.
С днём твоей тёзки, Татьяна Сергеевна! А в твоём лице и всех студентов с их праздником – Днём Татьяны!
 


Автор: Александр НЕМЦОВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы