Обеспечить открытость и легитимность

Более 10 общественных объединений включились в процесс наблюдения за ходом президентских выборов на Урале
 
Общественная палата Свердловской области заключила соглашения об организации наблюдения за ходом выборов Президента России c десятком общественных организаций Среднего Урала. В их числе - региональные отделения Российского Союза Молодежи, Ассамблеи народов России, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Российского союза спасателей и Уральского добровольческого корпуса. Также соглашения заключены с Молодёжной избирательной комиссией, Общественными палатами Екатеринбурга и Артёмовского, с областным Советом ветеранов.
«Общественная палата формирует корпус наблюдателей для обеспечения открытости и легитимности голосования. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с десятком организаций, чьи представители выйдут на избирательные участки 15, 16 и 17 марта. В Свердловской области 2,5 тысячи участков, на каждый нужно по три наблюдателя – это уже 7,5 тысяч человек. С учетом резерва, мы планируем выйти на цифру 8 тысяч наблюдателей. Все они пройдут необходимое обучение», – сказал руководитель Общественной палаты региона, сопредседатель Центра общественного наблюдения (ЦОН)Александр Левин.
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова также готовится к активному участию в процедуре наблюдения. 
«Включённость уральских общественников в подготовку к выборам и количество желающих наблюдать за голосованием говорит о высоком уровне развития гражданского общества в Свердловской области. Уральцы – люди с активной гражданской позицией», – сказала Татьяна Мерзлякова.
Ещё одной составляющей качественного общественного контроля за ходом голосования является видеонаблюдение. Эту функцию возьмёт на себя «Ростелеком», который организует трансляцию хода голосования на 75 процентах избирательных участков, а также обеспечит работу центра видеонаблюдения ЦОН во Дворце молодёжи. 
«Наша компания является техническим партнером такого важного государственного события как выборы Президента Российской Федерации. Богатый опыт "Ростелекома" и конкретно команды Екатеринбургского филиала в организации голосования позволяет обеспечивать безупречное качество видеонаблюдения, стабильную работу оборудования и надежную защиту от вмешательств извне.  Это особенно актуально в нынешних реалиях. Круглосуточная техническая поддержка и постоянный мониторинг работоспособности системы дает надежный контроль за соблюдением законодательства на выборах. Непосредственно в дни голосования наши специалисты окажут экспертам Центра общественного наблюдения Свердловской области всестороннюю помощь и проконсультируют по всем возникающим вопросам в процессе», – сказал директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

04 марта 15:39

Синдром усталости третьей четверти
04 марта 15:38

«Счастливая мама – счастливый малыш». Как правильно ухаживать за ребенком с первых дней жизни и позаботиться о себе?
04 марта 11:09

Свердловская область расширит программу социальной догазификации на садоводческие некоммерческие товарищества по поручению Президента
04 марта 11:06

Евгений Куйвашев заявил на ВФМ-2024 о готовности поддержать все инициативы свердловской молодёжи для развития международных отношений
01 марта 10:42

Не нарушая закон
01 марта 09:22

Глава региона прокомментировал основные тезисы Послания Президента Федеральному собранию
28 февраля 09:54

Рекордное количество школ будет строиться в Свердловской области в 2024 году по поручению Евгения Куйвашева
27 февраля 10:55

Волонтёры Всероссийского голосования за объекты благоустройства на Среднем Урале смогут выиграть туристические поездки
26 февраля 13:35

Привлекательный регион
26 февраля 12:10

Подросток под «кайфом»
Ещё больше новостей

Наши проекты