Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Порядка 75% уральцев участвуют в голосовании за объекты благоустройства благодаря волонтёрам

Порядка 75% уральцев участвуют в голосовании за объекты благоустройства благодаря волонтёрам

Порядка 75% уральцев участвуют в голосовании за объекты благоустройства благодаря волонтёрам 
 
Свердловская область лидирует среди регионов Уральского федерального округа по количеству участников голосования за объекты комфортной городской среды, привлечённых с помощью волонтёров. Общее число проголосовавших уральцев превышает 950 тысяч человек. Из них благодаря волонтёрам участие в проекте приняли 75% или свыше 700 тысяч человек. На портале 66.gorodsreda.ru свой выбор сделали более 240 тысяч человек. Рейтинговое голосование проводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».
Такие показатели стали возможны благодаря большому числу добровольцев проекта и их активной заинтересованности в результатах голосования. 
«Количество волонтёров благоустройства Свердловской области уже приближается к 12 тысячам человек. Из них 4122 добровольца в возрасте 14-17 лет, 7727 – старше 18 лет. Это рекордные для нас цифры, и они постоянно растут. Благодаря помощи волонтёров во многих территориях уже значительно превышены плановые показатели по количеству проголосовавших именно через добровольцев», - отметил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области - директор департамента молодёжной политики Денис Протасов.
В Екатеринбурге добровольцы помогли 111 тысячам горожан, в Нижнем Тагиле – 57,4 тысячи человек, в Каменск-Уральском городском округе – 37,7 тысячи человек, в Серовском городском округе – 25,3 тысячи человек, в городском округе Первоуральск – 24,6 тысячи человек, в городском округе Красноуфимск – 22,5 тысячи человек, в Талицком городском округе – 19,5 тысячи человек.
Напомним, в этом году впервые волонтёром благоустройства можно стать в течение всего периода голосования, до 30 апреля. Добровольцев ежедневно можно встретить на городских улицах и в общественных местах, в парках и социальных учреждениях. Каждый из них имеет специальный гаджет с подключённым мобильным приложением «Волонтёр ФКГС», где представлена вся информация с презентациями проектов и аккумулируются данные о количестве голосов, отданных за тот или иной объект. Наиболее активных волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства в Свердловской области ждёт масштабная программа мотивации и поощрения: от туристических поездок до подарочных сертификатов.
Напомним, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в этом году проходит с 15 марта по 30 апреля. В Свердловской области на выбор жителям представлены 168 общественных пространств. Каждый участник голосования может выбрать одну территорию для благоустройства или проголосовать за дизайн-проекты ранее отобранных территорий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы