На крыльях «Алых парусов»

Премьера мюзикла «Алые паруса» по повести Александра Грина состоялась в городском Дворце культуры Нижней Салды 14 мая. На сцене – великолепная игра актёров, в зале – аншлаг.
 
 Главную музыкальную премьеру этого года, мюзикл «Алые паруса», салдинцы ждали с жадным восторгом. Как подтверждение – билеты на премьерный показ были раскуплены в первые дни продаж. Желающих насладиться творчеством салдинских артистов-самородков оказалось так много, что организаторы добавили в афишу дополнительный день для показа мюзикла.
«Алые паруса» – это история о том, как сложно сохранить свою мечту и не опустить руки на пути к своей цели. О том, как важно верить, когда надежды других погасли, и беречь свою надежду в океане безверия. О том, что каждый вечер кто-то обязательно должен зажигать огни маяка, даже если к берегу уже сто лет не причаливают корабли.
В каждом из нас живёт юношеская романтика, готовая поднять свои паруса по примеру героев Александра Грина, – рассказывала накануне премьеры показа режиссёр-постановщик Людмила Забегаева. – Я очень хорошо помню время, когда молодёжь буквально зачитывалась повестью «Алые паруса», наполняя свои мысли и чувства силой духа, любовью и верой, что человек в порыве к счастью способен своими руками совершать чудеса. А что нам мешает напомнить сегодняшней молодёжи о вечных ценностях человеческой души? Так появилась идея постановки мюзикла по повести Грина «Алые паруса».

Мир «Алых парусов» – это бедный рыбацкий посёлок, таверна на пристани, где пиво льётся рекой, это жёсткие рыбацкие сети и жестокие шутки закалённых морем людей. И только маяк, установленный в отдалённом углу сцены, оставался светом в конце тоннеля для главной героини. Освещая путь в море, он давал надежду и веру в светлое будущее. Этот мир, буквально граничащий между добром и злом, детской мечтой и суровой реальностью, декораторам удалось великолепно воссоздать на сцене. 
Образ рыбацкого посёлка дополнило море – оно было «живым» благодаря воспитанницам Детской школы искусств Нижней Салды, которые сыграли эту сложную, но важную роль. Их язык танца передавал атмосферу происходящего, погружая зрителей в страдания Ассоль, переживания её отца Лонгрена, жестокость жадного и злобного трактирщика Меннерса и безответную любовь его сына Хина.
Весь мюзикл «Алые паруса» оказывает на зрителей какое-то магическое действие – заставляет волноваться и испытывать сильнейшие эмоции. Самые разные. 
Главные герои – Ассоль и Грей. Их роли талантливо сыграли Елизавета Третьякова, Татьяна Ларькина, Александр Дёров и Владимир Телятников. Странника Эгль сыграл Антон Волгин, отца Ассоль Лонгрена – Станислав Дёров, Мэри, мать Ассоль – Светлана Волгина, трактирщика Меннерса старшего – Максим Волгин, госпожу Меннерс – Ирина Тихонова, сына Меннерс – Александр Волков, священника – Игорь Прозоров, скрипача – Сергей Ширма, Меннерса в детстве – Даниил Елфимов. 
В массовых сценах приняли участие Юлия Винокурова, Ирина Идрисова, Лариса Свистунова, Ольга Исакова, Алёна Крымова, Александр Шашкин, Луиза Хлебникова, Ян Печенин, Иван Иванов, Илья Утянский, Захар Шантин, Максим Одиноких.
Танцевальные номера поставили студия современного танца «Инфинити» под руководством Екатерины Булгаковой и хореографическая студия «Ювента», под руководством Натальи Гуреевой.
К слову, постоянные поклонники салдинских мюзиклов отметили, что в этот раз на сцене задействована игра большего количества актёров, чем обычно. Каждый из них органично дополнил мюзикл, сделав его ещё более красочным и ярким.
Зарядившись энергией вековой истории про настоящую романтику в исполнении салдинских артистов, хочется преодолеть любые испытания, идти за мечтой, не сдаваться и продолжать верить, оставаясь собой, даже когда другие утверждают, что это неправильно. «Алые паруса» – добрый мюзикл про любовь, без которой на сцене и в жизни ничего не имеет смысла.
Все старания артистов и постановщика с лихвой окупились радостными криками браво и аплодисментами восторженных зрителей. Душевная игра и вокал актёров, красочные декорации, сценические костюмы и, конечно же, трогающая душу музыка не смогли оставить равнодушным никого из зрителей этого масштабного мюзикла. Мы всех поздравляем с этой чудесной премьерой и желаем мюзиклу долгого «плавания» по театральным волнам!


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы