Мусору бой!

Переполненные контейнеры, несвоевременный график вывоза твёрдых коммунальных отходов и соблюдение чистоты на площадках сбора ТКО стали поводом для встречи администрации Нижней Салды с представителями регионального оператора «Рифей».
 
Рабочая встреча состоялась в режиме конструктивного диалога: были высказаны взаимные замечания, а также отработаны пути решения проблем. 
В частности, заместитель главы администрации Сергей Черкасов выразил обеспокоенность ситуацией с переполненными контейнерами на площадках сбора ТКО.
– Решение данной проблемы позволит нам сделать контейнерные площадки чище. Сейчас мы вынуждены наблюдать, как разлетается мусор, иногда его растаскивают собаки. Кроме того компания, которая занимается уборкой данных площадок, не знает график вывоза ТКО, поэтому не имеет возможности своевременно, в момент загрузки мусора, быть на площадке и прибрать её. За два года в Нижней Салды было оборудовано 32 контейнерные площадки, основная цель этой работы – благоустройство города, но пока нестыковки в работе приводят периодически к мусорному колапсу, – уточнил Сергей Черкасов. 
– Мы прибираем площадки ТКО по мере необходимости. Иногда рабочие вынуждены складывать собранный мусор у контейнеров, поскольку они заполнены. Ветер и животные сводят нашу работу на нет. Как итог – площадки для сбора ТКО в мусоре, – добавил директор ООО УК  «ЖХК Свободный» Артём Стефогло.
Ко всему прочему несоблюдение графика вывоза твёрдых коммунальных отходов, которые собираются помешковым способом из частного сектора, также не способствуют чистоте в городе: собаки, птицы, периодически нарушают целостность пакетов с мусором до приезда сотрудников «Рифея». Ведь мусор жители выставляют с утра (согласно графику), а машина забирает его только к вечеру.
Регионального оператора «Рифей» на встрече представляли заместитель исполнительного директора Игорь Рыбаков и начальник отдела по контролю качества Анна Панова. Игорь Викторович заявил, что компания «Рифей» после оценки потребности в установке дополнительных контейнеров готова выделить Нижней Салде ещё 20 евроконтейнеров. В то же время с подрядной организацией ООО УК «ЖКХ Свободный» в рабочем порядке будет решён вопрос графика вывоза твёрдых коммунальных отходов. С водителями также проведут беседу по соблюдению графика вывоза помешкового сбора мусора. 
В свою очередь в «Рифее» напомнили гражданам о том, что в бункеры необходимо складировать только крупногабаритные отходы, а для сбора твёрдых коммунальных отходов использовать евроконтенеры. 
Со своей стороны администрация города проработает вопрос организации подъездов к контейнерным площадкам. 
Также во время беседы обсуждался вопрос складирования автомобильных шин на площадках ТКО. В компании регионального оператора сообщили, что данная проблема повсеместно имеется во всех муниципалитетах региона, частично побороть её удалось только Нижнему Тагилу, администрация которого заключила договор с компанией на сумму 6 млн рублей.
Стороны договорились проводить двухсторонние встречи в постоянном режиме один раз в квартал. Будем надеяться, это позволит стабилизировать обстановку с мусором в Нижней Салде.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы