С чистого листа

С 1 мая в Нижней Салде появилась новое муниципальное унитарное предприятие «Городские коммунальные системы городского округа Нижняя Салда». Организация взяла на себя обязательства гарантирующего поставщика водоснабжения и водоотведения, обслуживанию систем водоснабжения и водоотведения города. Зачем муниципалитету ещё одно коммунальное предприятие? Как изменения коснутся жизни горожан? На эти вопросы во время интервью «Городскому вестнику» рассказал заместитель главы администрации по ЖКХ Сергей ЧЕРКАСОВ.
 
– С 1 мая в Нижней Салде начало работу МУП «Городские коммунальные системы городского округа Нижняя Салда».. Какая работа этому предшествовала? Для чего нашему городу понадобилось предприятие, функции которого ранее выполняло МУП «Салдаэнерго»?
 – В соответствии  с требованиями Закона о банкротстве было принято решение о создании нового предприятия. Поскольку водоснабжение и водоотведение – социально-значимые направления, администрация обязана принять объекты водоснабжения и водоотведения из банкротного предприятия. Мы провели большую работу по созданию нового муниципального унитарного предприятия «Городские коммунальные системы» городского округа Нижняя Салда. Новая организация наделена уставным капиталом в размере 3 млн рублей. Ей передано имущество водоснабжения и водоотведения города: скважины, сети водоснабжения, насосные, системы водоотведения, канализационно-насосные станции, коллекторы, очистные сооружения, технологическое оборудование. Кроме того, из МУП «Салдаэнерго» в МУП «ГКС» переведён технологический персонал. Руководителем назначен Александр Борисович Замураев. 
 
– Какие первые шаги предстоит сделать нового предприятию? 
В первую очередь необходимо организовать стабильную работу технологического комплекса, провести инвентаризацию оборудования и разработать план мероприятий по снижению расходов, разработать инвестиционную программу по реконструкции и модернизации сетевого хозяйства, технологических объектов, которая должна привести к повышению качества оказываемых услуг. 
Во –вторых, будем разрабатывать зону санитарной охраны всех переданных объектов.
 В–третьих, начнём готовить сети, оборудование к предстоящему осенне–зимнему периоду. Предстоит произвести очистку коллекторов, ремонт колодцев, ремонт трасс, необходимую замену оборудования
 
– Как создание МУП «ГКС» отразится на жителях города? 
– В данное время экономисты ведут работу по разработке новых тарифов. Защита размера тарифа на водоснабжение и водоотведение происходит в РЭК Свердловской области в соответствии  с приятой методикой. 
Уже в июне жители получат квитанции на оплату коммунальных услуг МУП «Городские коммунальные системы городского округа Нижняя Салда» за май. Начислять платежи за водоснабжение и водоотведение по–прежнему будет АО «РЦ Урала». В вопросе начисления и способе оплаты для жителей ничего не изменится.
 
– Какие перспективы работы у МУП «Салдаэнерго»? Стоит ли в ближайшее время ожидать полного банкротства предприятия?
– МУП «Салдаэнерго» продолжают работать в конкурсном производстве. Конкурсный управляющий берёт на себя расходы по подготовке к предстоящему отопительному сезону: ремонт насосного оборудования и при необходимости его замена, ремонт кабельных сетей, расходы по врезке в новую теплотрассу и все текущие расходы в этой сфере деятельности. 
 


Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

13 июня 13:34

Философия профессионального призвания
13 июня 13:15

Юные уральцы могут принять участие в разработке проекта по формированию комфортной городской среды
13 июня 13:11

Евгений Куйвашев поручил обеспечить высокий уровень «цифровой зрелости» в Свердловской области
11 июня 16:49

Евгений Куйвашев вручил награды выдающимся уральцам в преддверии Дня России
10 июня 08:57

Напиться до комы. Как подростки страдают из-за алкоголя?
07 июня 14:13

Евгений Куйвашев на ПМЭФ-2024 договорился с Российским экологическим оператором о создании центра переработки отходов электроники в Свердловской области
06 июня 12:46

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 года началась в Свердловской области
06 июня 12:31

Олимпийский чемпион Алексея Ягудин поделится с участниками форума «УТРО» секретами успеха
06 июня 09:35

С чистого листа
06 июня 09:11

Успешное сотрудничество
Ещё больше новостей

Наши проек1ы