Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Свыше восьми тысяч уральцев получили возможность газифицировать свои дома

Свыше восьми тысяч уральцев получили возможность газифицировать свои дома

Свыше восьми тысяч уральцев получили возможность газифицировать свои дома
 
Свыше восьми тысяч жителей Камышлова и Камышловского района получили возможность газифицировать свои дома. Строительство новой линии газопровода, которая стала источником топлива для 12 населённых пунктов в трёх муниципалитетах Свердловской области велось по поручению губернатора Евгения Куйвашева и завершилось на год раньше запланированного срока.
В торжественном запуске голубого топлива, которое состоялось 29 января в Камышлове, приняли участие первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина.
«На строительство нового газопровода протяжённостью 25,4 километра было направлено более полумиллиарда рублей. Большая часть суммы – из регионального бюджета. Реализация этого проекта позволит закрыть вопрос дефицита газа в Камышлове, обеспечить требуемые объёмы природного газа для промышленных потребителей и предприятий ЖКХ, а также подключить в рамках программы социальной газификации более двух тысяч домовладений», – отметил Алексей Шмыков.
Новая линия газопровода начинается в рабочем посёлке Пышма, проходит через посёлок Первомайский, деревни Ожгиха, Баранникова, Фадюшина, Коровякова, Булдакова, Заречная, сёла Скатинское, Реутинское и посёлок Восход Камышловского района и заканчивается в Камышлове.
«Сегодня мы с Алексеем Викторовичем [Шмыковым] вспоминали как в далёком 1999-м году в Камышлов пришёл газ, но его не хватало, потому что и город, и предприятия развивались. Пришлось строить угольные котельные. А теперь, благодаря газу, 15 угольных котельных будут заменены на мощные газовые. Я всех поздравляю, желаю успехов. Труба уже наполнена газом, сейчас включаю», – заявила Людмила Бабушкина.
Напомним, с момента начала реализации программы социальной газификации, с октября 2021 года, в Свердловской области проложено более 2,6 тысячи километров газовых сетей высокого, среднего и низкого давления. Это создало техническую возможность для подключения более 91 тысячи частных домовладений.
Программа социальной догазификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельных участков домохозяйств. Монтаж сетей по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж необходимого оборудования оплачивает собственник. На непосредственное подключение дома к газоснабжению по решению губернатора Евгения Куйвашева предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей. Подать заявку на бесплатное подведение газа к домовладению можно на портале Единого оператора газификации, через Госуслуги или в офисе газораспределительной организации.
 
 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

21 апреля 11:58

Отопительный сезон 2024-2025 годов на Среднем Урале прошёл без серьезных нарушений
18 апреля 13:20

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер обратился к участникам выездного совещания Судебного департамента при Верховном Суде РФ
18 апреля 12:21

Мы с тобой одной крови
16 апреля 14:58

Свыше 900 многодетных семей Свердловской области получили бесплатные земельные участки и социальные выплаты в 2024 году
15 апреля 09:44

Почти 14 миллиардов рублей направлено на реализацию дорожной части нацпроекта «Инфраструктура для жизни» в 2025 году в Свердловской области
14 апреля 13:25

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области усилили контроль за лесоперерабатывающими предприятиями
11 апреля 16:26

«Бессмертный полк» пройдёт в очном формате в четырёх городах Свердловской области, имеющих звание «Город трудовой доблести»
11 апреля 15:35

Свыше 600 миллионов рублей направил Денис Паслер на ликвидацию полигона твёрдых коммунальных отходов в посёлке Красный городского округа Верхняя Пышма
09 апреля 16:23

Денис Паслер и Артём Жога оценили возможности машиностроительного завода им. М.И. Калинина по кадровому обеспечению
09 апреля 13:01

Более 220 жителей отдалённых территорий Свердловской области прошли обследование благодаря автопоезду здоровья «Добро в село»
Ещё больше новостей

Наши проек1ы