Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Жизнь городов » В Верхней Салде намерены построить модульный приют для собак

В Верхней Салде намерены построить модульный приют для собак

В Верхней Салде намерены построить модульный приют для собак

Специалисты отдела ЖКХ администрации Верхнесалдинского городского округа направили в Департамент ветеринарии Свердловской области дорожную карту по созданию модульного приюта для 300 животных. В 2022 году запланирована разработка его проектно-сметной документации, в 2023 – строительство приюта.

Учитывая актуальность проблемы, которую обозначил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, и.о. главы Верхнесалдинского городского округа Игорь Сальников поручил усилить меры по отлову безнадзорных животных в городском округе.

– В настоящий момент эти работы проводит ООО «Арсенал» из Красноуральска. В минувшую пятницу подрядчики отловили 10 собак по обращениям, поступившим от жителей улицы Лесной, – сообщили в администрации городского округа. – На текущей неделе компания должна отработать заявки по отлову на Народной Стройке, по улице Спортивной и в центральных микрорайонах города. На следующей неделе запланированы выезды в деревни городского округа и посёлок Басьяновский.

Первоочередная задача проводимых мероприятий – обеспечить безопасность людей в рамках гуманного отношения к собакам. Предпринять всё необходимое, чтобы жители могли спокойно передвигаться по родному городу или сельскому населённому пункту, не ожидая угрозы нападения безнадзорных животных.

Салдинцы могут оставить заявки на отлов по телефонам администрации и Службы городского хозяйства в Верхнесалдинском ГО – 5-02-91, 5-17-20 и в городском округе Нижняя Салда – 3-19-70 (отдел ЖКХ).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проек1ы