window.yaContextCb=window.yaContextCb||[]


Сказочное трио, покорившее детские сердца

Во Дворце культуры Нижней Салды с успехом прошла премьера детского музыкального спектакля «Битый небитого везёт».

Детским спектаклем «Битый небитого везёт» 29 марта в нижнесалдинском Дворце культуры стартовал весенний театральный сезон. 

В основу постановки легла известная каждому ребёнку русская народная сказка «Лиса и Волк». 

– Это моя первая постановка на сцене нижнесалдинского Дворца культуры, – рассказывает режиссёр-постановщик Лариса Свистунова. – Сказка «Лиса и Волк» в моём сердце давно, потому что я люблю русские народные сказки, воспитывалась на них с детства. Мне хотелось эту любовь передать юным зрителям. И так удачно совпало, что 2022 год в нашей стране посвящён культурному наследию народов России. Считаю, это прекрасный повод познакомить подрастающее поколение с творчеством наших предков. Ведь не зря говорят: сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! 

Завершив новогодние представления, Лариса Свистунова взялась за воплощение замысла в жизнь. Два месяца подготовки: написание сценария, подборка музыкального сопровождения, написание фонограмм, пошив костюмов, создание декораций, репетиции – и вот уже перед маленьким зрителем оживает сказка.

Удивительно, что героями спектакля стали всего три человека: Лариса Свистунова, великолепно сыгравшая Бабушку-рассказчицу и Лису; Максим Волгин, который прекрасно вжился в роли Деда и Волка, и Ирина Идрисова, безупречно исполнившая роль Бабушки. 

В один день спектакль на сцене играли трижды: для воспитанников детских садов и школ города. И каждый раз маленький зритель сидел, затаив дыхание, – игра актёров завораживала. А главное, сказка научила детей, что нельзя быть слишком доверчивым, не стоит обманывать, добиваться желаемого необходимо своим трудом и знаниями, и, конечно же, что добро обязательно побеждает зло.

Совсем скоро начнётся подготовка следующего музыкального спектакля для детей «Маша и Медведь». Его премьера запланирована на начало предстоящего лета.


Лариса СВИСТУНОВА в искусстве далеко не новичок. Когда видишь её талантливую и прочувствованную игру на сцене, сомнений не возникает: театр – это её жизнь. 
Я родилась в 1971 году в Нижнем Тагиле в семье рабочих. Окончив школу, поступила в техникум советской торговли по специальности «Товаровед непродовольственных товаров» и затем трудилась в сфере торговли более 20 лет, – рассказывает Лариса Свистунова. – Но моя душа всегда стремилась к творчеству.
Судьбоносным стал случай: на работе она попала под сокращение. И тогда Лариса Рашитовна решила кардинально сменить свою профессиональную деятельность.
Учиться никогда не поздно! Так в 2014 году я стала студенткой Нижнетагильского государственного социально-педагогического института по направлению музыкально-компьютерных технологий.
Параллельно устроилась на работу в верхнесалдинский Центр детского творчества педагогом дополнительного образования и стала руководителем детского театрального коллектива «Маски».

С 2021 года Лариса Рашитовна Свистунова продолжает свою театрально-педагогическую деятельность в городском Дворце культуры Нижней Салды. 





Автор: Ксения МАЛЫШЕВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.