Лето на работе

169 нижнесалдинских подростков проведут лето с пользой для семейного бюджета.

Школьница Татьяна Фарафонова в дни летних каникул времени зря не теряет: находит время и для отдыха, и для работы. Девушка трудится помощником вожатых в школьном лагере Центра образования № 7.

– Работа на самом деле непростая, есть свои трудности: дети не слушаются, не всегда идут на контакт со сверстниками, ссорятся и ругаются. Здесь нередко на помощь приходим мы, помощники вожатых. Стараемся завлечь детей играми, иногда достаточно просто пообщаться с ребёнком наедине. Я стараюсь к каждому найти свой подход, считаю, у меня это неплохо получается, – рассказывает Татьяна.

Вожатая не скрывает, что основным стимулом к труду для неё являются деньги, которые она получит после отработанных 10 дней. 

– Можно, конечно, попросить их у родителей, но всё же хочется иметь свои средства на личные расходы. Мне кажется, когда человек сам зарабатывает деньги, он их больше ценит и уже навряд ли купит какую-нибудь бесполезную вещь, – рассуждает школьница.

Вопросом трудоустройства этим летом озадачилось немало салдинских подростков. Как рассказали в Молодёжной бирже труда, спроса больше, чем предложений.

– Этим летом будут трудоустроены 169 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – комментирует специалист Молодёжной биржи труда Наталья Чернова. – Заработная плата рассчитана из минимальной оплаты труда. Каждый ребёнок трудится по 10 смен. За это рабочее время подросток получит около 7 600 рублей. Помимо этого, будет произведена выплата от Центра занятости населения в размере 1 200 рублей.

Перечень вакансий для молодёжи небольшой: помощник вожатого или подсобный рабочий. Первые – помогают педагогам в детских лагерях дневного пребывания, вторые – на подмоге у школьных завхозов, пропалывают клумбы, моют, прибирают.

– Мы видим, что потребность в трудо-устройстве у детей имеется. Те, кто хотели быть помощником вожатых, в течение учебного года проходили подготовку. На занятиях будущие подвожатые учились организовывать досуг детей, узнавали тонкости общения с ними, – говорит Наталья Чернова.

Добавим, что в этом году на трудоустройство несовершеннолетних в местном бюджете заложено 2 млн 363 тысячи рублей. 



В 2021 году в Свердловской области на время летних каникул было трудоустроено 17 000 подростков. На эти цели из регионального бюджета выделено 48 млн рублей.




Автор: Евгения ЧАГИНА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
Ещё больше новостей

Наши проек1ы