Лето на работе

169 нижнесалдинских подростков проведут лето с пользой для семейного бюджета.

Школьница Татьяна Фарафонова в дни летних каникул времени зря не теряет: находит время и для отдыха, и для работы. Девушка трудится помощником вожатых в школьном лагере Центра образования № 7.

– Работа на самом деле непростая, есть свои трудности: дети не слушаются, не всегда идут на контакт со сверстниками, ссорятся и ругаются. Здесь нередко на помощь приходим мы, помощники вожатых. Стараемся завлечь детей играми, иногда достаточно просто пообщаться с ребёнком наедине. Я стараюсь к каждому найти свой подход, считаю, у меня это неплохо получается, – рассказывает Татьяна.

Вожатая не скрывает, что основным стимулом к труду для неё являются деньги, которые она получит после отработанных 10 дней. 

– Можно, конечно, попросить их у родителей, но всё же хочется иметь свои средства на личные расходы. Мне кажется, когда человек сам зарабатывает деньги, он их больше ценит и уже навряд ли купит какую-нибудь бесполезную вещь, – рассуждает школьница.

Вопросом трудоустройства этим летом озадачилось немало салдинских подростков. Как рассказали в Молодёжной бирже труда, спроса больше, чем предложений.

– Этим летом будут трудоустроены 169 подростков в возрасте от 14 до 17 лет, в том числе 50 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – комментирует специалист Молодёжной биржи труда Наталья Чернова. – Заработная плата рассчитана из минимальной оплаты труда. Каждый ребёнок трудится по 10 смен. За это рабочее время подросток получит около 7 600 рублей. Помимо этого, будет произведена выплата от Центра занятости населения в размере 1 200 рублей.

Перечень вакансий для молодёжи небольшой: помощник вожатого или подсобный рабочий. Первые – помогают педагогам в детских лагерях дневного пребывания, вторые – на подмоге у школьных завхозов, пропалывают клумбы, моют, прибирают.

– Мы видим, что потребность в трудо-устройстве у детей имеется. Те, кто хотели быть помощником вожатых, в течение учебного года проходили подготовку. На занятиях будущие подвожатые учились организовывать досуг детей, узнавали тонкости общения с ними, – говорит Наталья Чернова.

Добавим, что в этом году на трудоустройство несовершеннолетних в местном бюджете заложено 2 млн 363 тысячи рублей. 



В 2021 году в Свердловской области на время летних каникул было трудоустроено 17 000 подростков. На эти цели из регионального бюджета выделено 48 млн рублей.




Автор: Евгения ЧАГИНА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наши проекты