Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Разное » В текущем году свердловский областной бюджет потратит на газификацию жилищного фонда более 288 млн рублей

В текущем году свердловский областной бюджет потратит на газификацию жилищного фонда более 288 млн рублей

В текущем году свердловский областной бюджет потратит на газификацию жилищного фонда более 288 млн рублей. Эти средства распределят между 11 муниципалитетами. Газ появится в домах 6 000 человек.

Тем временем газификация в Нижней Салде идёт полным ходом уже не первый год – в муниципалитете реализуется программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В данное время в городе построено 4 блочных газовых котельных, на трёх из них ведутся пуско-наладочные работы.

Параллельно голубое топливо в свои дома пускают жители. В рамках строительства газопровода низкого давления техническая возможность подключения к газу появилась у 408 домовладений, 150 человек уже воспользовались этим правом и получили разрешения на подключение. В администрации города призывают жителей ускорить данную работу, поскольку дома по улицам Карла Маркса и Демьяна Бедного уже отключены от централизованного отопления. На очереди улицы, где проводилась прокладка газопровода в рамках первой и второй очередей.

В июле коммунальщики переведут на газ профилакторий «Бирюза».

Газификация территорий является одной из приоритетных задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым в программе «Пятилетка развития» по повышению качества жизни уральцев. На эти цели в Свердловской области ежегодно выделяется около миллиарда рублей. В 2020 году на Среднем Урале в эксплуатацию ввели почти 727 километров газопроводов и газовых сетей. Доступ к сетевому газоснабжению к сегодняшнему дню в области имеют 69 городов и рабочих посёлков и 306 сельских территорий.

Кстати, на Среднем Урале действуют социальные гарантии по компенсации расходов на приобретение и установку газового оборудования, установленные по поручению Евгения Куйвашева. Размер поддержки составляет до 90 % от суммы затрат, но не более 70 000 рублей. Воспользоваться ею могут малообеспеченные граждане, многодетные семьи и пенсионеры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

17 мая 09:32

Как в Екатеринбурге полковник СКР и майор ГИБДД заработали миллион на часах
16 мая 13:20

Минимальный порог по голосованию за объекты благоустройства в Свердловской области уверенно преодолели уже 12 муниципалитетов
12 мая 12:52

Легенда номер 102
12 мая 10:55

Евгений Куйвашев нацелил правительство и муниципальные власти на предупреждение и оперативную ликвидацию природных пожаров
12 мая 09:47

В Верхней Салде сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал 4-летний ребёнок
12 мая 09:45

Праздничные дни салдинцы провели «с огоньком»
11 мая 18:14

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Верхней Салде
11 мая 18:09

Фоторепортаж с празднования Дня Победы в Нижней Салде
11 мая 13:24

В голосовании за объекты благоустройства-2023 в городах Среднего Урала определились площадки-лидеры
08 мая 12:47

Евгений Куйвашев возложил цветы к памятнику маршалу Жукову в преддверии Дня Победы
Ещё больше новостей