Городской Вестник - Новости Верхней и Нижней Салды » Публикации » Новости » Власть » Евгений Куйвашев поставил задачу: сделать жизнь на севере Урала привлекательнее и комфортнее

Евгений Куйвашев поставил задачу: сделать жизнь на севере Урала привлекательнее и комфортнее

Евгений Куйвашев поставил задачу: сделать жизнь на севере Урала привлекательнее и комфортнее 

Губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу перед областными и местными властями: сделать жизнь в северных территориях Свердловской области привлекательнее и комфортнее через реализацию конкретных социальных, инфраструктурных, промышленные проектов. Главная цель здесь – обеспечить одинаковое качество жизни уральцев вне зависимости от удалённости от Екатеринбурга: «что в 50, что в 500 километрах».
Об этом глава региона заявил 21 июля на совещании по перспективам реализации промышленного потенциала севера региона и улучшению качества жизни людей здесь. Совещание прошло в Ивделе – самом северном городе региона, откуда Евгений Куйвашев сегодня начал большую рабочую поездку по северным территориям Свердловской области.
«За последние 10 лет мы немало сделали для развития Северного округа, подходили к решению задач комплексно и системно. И эта работа действительно принесла свои плоды. Жизнь в северных городах улучшается: снижается безработица, растет заработная плата, появляются новые рабочие места. С 2012 года запущено 11 новых производств, в создание которых инвестировано свыше 10 миллиардов рублей. Развивается городская инфраструктура: появляются новые набережные, строятся спортивные объекты, школы и детские сады, вводится жилье, ремонтируются больницы. Общаясь с главами и местными жителями, я убеждаюсь, что мы двигаемся в верном направлении», – сказал Евгений Куйвашев.
Он отметил, что общая задача – правительства, глав территорий – сделать жизнь на севере Урала привлекательной и комфортной несмотря на объективные факторы: суровые климатические условия и удаленность от областного центра.
«Я убежден, что качество жизни может и должно быть одинаковым на всей территории региона: и в пятидесяти километрах от Екатеринбурга, и в пятистах», – почеркнул губернатор. 

 
ЦИФРА
За 10 лет в Свердловской области построено 296 социально значимых объекта: 176 детских садов, 27 школ, 2 объекта допобразования, 66 объектов физкультуры и спорта, 6 объектов здравоохранения, 10 объектов культуры, 19 пожарных депо. Не считая объектов, которые были реконструированы и отремонтированы.


Автор: Департамент информационной политики Свердловской области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние новости

02 июля 14:02

Движение – жизнь!
02 июля 13:40

Более 19 000 свердловских подростков получили возможность трудоустроиться летом 2025 года
01 июля 08:51

Денис Паслер заявил об опережающих темпах подготовки Свердловской области к отопительному сезону
25 июня 16:39

Денис Паслер договорился о дальнейшем сотрудничестве Среднего Урала с иностранными государствами на встрече с дипкорпусом
25 июня 10:14

«Я больше не буду». Как помочь близкому, употребляющему наркотики?
24 июня 10:27

Более 100 молодых мам получили сертификаты на покупку товаров первой необходимости для новорождённых
19 июня 10:37

«Давайте вспомним себя в этом возрасте!»
17 июня 16:06

Денис Паслер поручил создать региональный штаб по подготовке к отопительному сезону
17 июня 10:00

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер и министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетили ключевые медицинские объекты региона, расположенные в Екатеринбурге
17 июня 09:58

Подведены предварительные итоги V Всероссийского онлайн-голосования по выбору территорий и дизайн-проектов благоустройства
Ещё больше новостей

Наши проек1ы